• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 77.73 EUR ЦБ 85.74

02.04.2020 05:30
Владимир Путин объявил о скором обнародовании новых мер экономической поддержки Президент России Владимир Путин пообещал, что скоро правительство опубликует новые меры по поддержке экономики в условиях коронавируса, следует из опубликованной на сайте Кремля стенограммы.

02.04.2020 05:30
Владимир Путин объявил о скором обнародовании новых мер экономической поддержки Президент России Владимир Путин пообещал
01.04.2020 06:11
Российские ученые обнаружили способ уничтожить COVID-19 Ученые из московского инновационного центра «
30.03.2020 06:43
Табак и автозапчасти исключили из числа товаров первой необходимости Правительство России утвердило новый список непрод
21.02.2020 08:53

Эксперты назвали страхи граждан России в случае ухода Путина

НИА-Федерация

Vladimir Putin podpisyvaet dokyment 2016В случае ухода Владимира Путина с поста президента России граждане страны больше всего опасаются обострения борьбы за власть, передела собственности и потери авторитета РФ.

Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры, выдержки из которого опуликовал РБК.

Авторы отмечают, что Путин стал символом стабильности внутренней политики и власти в целом. Таким образом, страхи, связанные с вероятным уходом главы государства с поста «актуализированы и отчетливо выражены в сознании» граждан.

В докладе такие страхи разделены на три группы: наиболее острые, средне выраженные и периферийные. сообщает газета "Известия". 

 В первую категорию вошли опасения из-за возможных обострения борьбы за власть и утраты ее преемственности, передела собственности, отмены нацпроектов и снижения соцобязательств в целом, а также страх потери авторитета России на мировой арене.

«Путин показал себя гарантом стабильности, неизвестно, что будет, когда он уйдет»; «Не вижу я преемника, который бы стал вместо Путина президентом»; «Скажут: это Путин вам обещал, а мы — нет», приводит издание слова участников фокус-групп.

К категории средне выраженных страхов эксперты отнесли обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений. Также участники исследования назвали риск роста коррупции и увеличения угрозы со стороны США.

В прошлом году два десятка субъектов РФ смогли повысить заинтересованность во вложениях в их экономику третью группу — периферийные страхи — вошли вероятное ухудшение экономической ситуации, снижение обороноспособности, война с НАТО и возможность гражданского конфликта.



Важнейшие новости регионов за 03.04.2020

Еще 6 новостей за 03.04.2020