• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 70.75 EUR ЦБ 78.55

29.05.2020 08:40
Детский омбудсмен рассказала об уменьшении количества сирот в детдомах России на 11% В России число детей-сирот, проживающих в российских детских домах, снизилось на 11,4% за два года.

29.05.2020 08:40
Детский омбудсмен рассказала об уменьшении количества сирот в детдомах России на 11% В России число детей-сирот, проживающих в российск
27.05.2020 04:55
Безработица в России выросла до 5,8% Число безработных в России за апрель 2020 года уве
26.05.2020 06:57
Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в конце июня в России Клинические испытания вакцины от нового типа корон
08.11.2019 13:27

Алтайские ученые презентовали новые рецептуры и технологии производства еды

НИА-Федерация

На межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «От биопродуктов к биоэкономике» ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова представили линейку новых продуктов функционального назначения.

«Задача наших ученых - модифицировать состав сырья путем применения различных биотехнологических приемов возделывания растений или создавать пищевые композиции с более высокой пищевой плотностью. У нас есть разработки в области производства функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисломолочных продуктов, продуктов спортивного назначения, каш быстрого приготовления, алкогольных и безалкогольных напитков. Вся эта продукция обладает высоким потребительским достоинством и функциональной направленностью», - рассказал ректор вуза Андрей Марков.

Гости и участники конференции оценили вкус кваса на основе экстракта топинамбура, холодный чай на основе экстрактов трав, черноплодной рябины и черной смородины. Они также попробовали творожный пудинг и кисломолочные напитки, обогащенные специально обработанной гречневой мукой. При производстве этих продуктов используют исключительно местное сырье - молоко и гречиху

По словам Андрея Маркова, новая технология обработки гречневой муки позволяет использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий. «Реализация представленных проектов в дальнейшем позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов общего и специализированного назначения, а также обеспечит более эффективное использование местного сырья. Предложенный проект актуален тем, что позволит производителям получить продукты более высокой пищевой и биологической ценности по сравнению с традиционными молочными продуктами», - объяснил Андрей Марков. 

Конференция продолжается сегодня, в том числе на площадках Алтайского государственного технического университета, как сообщается на официальном сайте Алтайского края. В рамках секции «Пищевая биотехнология» ученые института АлтГТУ представят продукты питания, произведенные на основе новых технологических решений и процессов, ресурсосберегающих технологий и с применением новых видов упаковки. 



Важнейшие новости регионов за 30.05.2020

Еще 0 новостей за 30.05.2020