• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
01.07.2019 11:05

Слет эковолонтеров определит работников для Крайнего Севера

НИА-Федерация

999 96До 15 июля все желающие могут подать заявки на международный слёт эковолонтёров “Дух Заполярья”, который организует Молодежный центр технологий занятости Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и Проектного офиса развития Арктики.
Слёт пройдет с 5 по 10 августа на острове на реке Собь, вблизи горного массива Рай-Из (Полярный Урал). Его основной целью является отбор и подготовка кадрового потенциала для реализации добровольческих программ в Арктике. Мероприятие будет включать в себя спортивно-туристскую программу для участников и образовательную часть. Все задания объединены общей логикой и связаны между собой. Большая их часть потребует от участников физической силы и выносливости. «Дух Заполярья» - это настоящее испытание, которое  позволяет каждому участнику по-новому посмотреть на себя, свои способности и внутренний потенциал.
К участию допускаются те, кому на 29.07.2019 г. будет больше 18 лет. Специальная физическая подготовка не требуется. Однако участие не рекомендуется людям с заболеваниями, которые ограничивают физические нагрузки или могут представлять опасность при длительном пребывании в дикой природе вдали от цивилизации.
Организаторы отберут участников из числа заявителей по итогам заполнения анкеты и прохождения психологического теста. Участникам, которые прошли отбор, предоставят место в палатке (спальный мешок, коврик) и набор продуктов из расчета всего времени участия в испытаниях. Волонтёрам необходимо самостоятельно оплатить дорогу до до точки сбора (ж/д станция Харп-Северное Сияние) и обратно (ближайший город - Салехард). Подать заявку на участие и узнать все подробности можно на сайте проекта www.polarspirit.ru.
“Прекрасная, но хрупкая природа Артики серьезно пострадала в предыдущие десятилетия из-за безответственной хозяйственной деятельности. Это суровый регион, который принимает далеко не всех. Сборы дают возможность найти тех, кто наиболее мотивирован для работы на Крайнем Севере и готов внести свой вклад в сохранение его природы и улучшение экологии. Как участник прошлогоднего “Духа Заполярья”, отмечу, что условия действительно непростые, позволяющие реально оценить свои возможности для дальнейшей волонтерской работы” - говорит координатор по СМИ Проектного офиса развития Арктики Марина Горецкая.
Фото: Мария Арбузова


Важнейшие новости регионов за 19.10.2019

Еще 0 новостей за 19.10.2019