• Москва
    17° - 19°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров» ликвидирована нелегальная свалка бытового мусора. Это было сделано после обращения в минэкологии жителя микрорайона Валентиновка городского округа Королев.

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров»
19.09.2018 06:03
Губернатор Московской области принял участие во встрече с президентом России Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 с
19.09.2018 05:50
В РАНХиГС начала работу Президентская программа подготовки управленческих кадров В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГСстарт
12.07.2018 06:13

Работаем, Брат! В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Федерация

DSC 0009В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Дагестан прошли мероприятия, приуроченные второй годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Абакар Абакаров, коллеги и друзья Героя.

– Поступок, который совершил Магомед, его слова, навсегда останутся в памяти не только его коллег, но и всех жителей нашей республики, да и страны в целом. Мы всегда будем помнить о нем и на его примере воспитывать будущее поколение, – отметил полковник полиции Абакар Абакаров.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания вневедомственной охраны, после чего память Героя была почтена минутой молчания.

Отметим, трагическая история лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова началась 9 июля 2016 года, когда большая компания родственников решила отдохнуть в лесу неподалеку от села Сергокала. Тогда никто не мог предположить, что двое из них уже никогда не вернутся домой.

К вечеру почти все отдыхающие разошлись по домам, а в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы и двое несовершеннолетних мальчишек. К утру 10 июля на них напали последователи экстремистской идеологии ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).

Незваные гости начали бить одного из мальчишек, тогда за него вступился младший Абдурашид – он и погиб первым.

Затем в автомобиле своих жертв боевики нашли удостоверение сотрудника вневедомственной охраны, принадлежавшее Магомеду Нурбагандову. Это и предопределило его трагическую судьбу. Тогда они увезли лейтенанта полиции на некоторое расстояние от лагеря и потребовали, чтобы тот на камеру призвал своих коллег перестать работать в правоохранительных органах. В ответ на это прозвучал противоположный призыв: те самые слова «Работайте, братья».



Важнейшие новости регионов за 23.09.2018

Еще 7 новостей за 23.09.2018