• Москва
    17° - 19°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров» ликвидирована нелегальная свалка бытового мусора. Это было сделано после обращения в минэкологии жителя микрорайона Валентиновка городского округа Королев.

21.09.2018 07:41
В национальном парке ликвидировали свалку при содействии Министерства экологии В национальном парке «Лосиный остров»
19.09.2018 06:03
Губернатор Московской области принял участие во встрече с президентом России Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 с
19.09.2018 05:50
В РАНХиГС начала работу Президентская программа подготовки управленческих кадров В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГСстарт
06.12.2017 11:28

Прокуратура Хакасии проверила, чем кормят детей в школах и детских садах

НИА-Федерация

Многочисленные нарушения в организации питания в образовательных организациях выявлены в ходе прокурорской проверки. Поводом послужили имеющиеся на территории республики случаи инфекционных заболеваний детей от пищевых продуктов.


К примеру, прокуратурой Аскизского района в рамках надзорных мероприятий проверена организации питания учащихся и воспитанников 20 образовательных учреждений (детские сады и школы). В ходе проверки выявлены существенные отступления от санитарных правил и норм при организации питания несовершеннолетних практически во всех образовательных организациях, рассказывает пресс-служба прокуратуры республики.
Так, в детских садах выявлены случаи несоблюдения условий хранения продуктов питания (молочной продукции, колбасы), что привело к невозможности их использования при осуществлении питания детей. Своевременно принятыми мерами прокурорского реагирования указанная продукция была возвращена поставщику. Выявлены случаи использования продуктов питания (овощей) без деклараций, подтверждающих их качество и безопасность (в школах), в школах и детских садах не соблюдается энергетическая ценность (калорийность) приготовленных блюд для осуществления питания несовершеннолетних (менее нормы предусмотренной санитарными правилами).
По результатам проверки прокурором района в адрес руководителей образовательных учреждений Аскизского района внесено 19 представлений, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены прокуратурой района в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасии для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц образовательных организаций к установленной законодательством административной ответственности, сообщает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 23.09.2018

Еще 7 новостей за 23.09.2018