• Москва
    10° - 12°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
23.09.2019 14:28

Президент Республики Молдова Додон: Молдова не хочет дружить против кого-то, не хочет делать выбор между Западом и Востоком

НИА-Федерация

mold2309 plНа IIМолдо-российском экономическом форуме который проходил в период с 19 по 21 сентября в Кишиневе, состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие Председатель Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов, сопредседатель Молдо-российскогоэкономического Совета, вице-премьер Республики Башкортостан Андрей Назаров, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, политолог, научный̆директор Германо-российского форума Александр Рар, министр экономики Молдовы Вадим Брынзан.

Модератором пленарного заседания стал известный теле- и радиоведущий американского происхождения Тим Кёрби, который в начале собрания зачитал приветственные адреса от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, губернатора Брянской области Александра Богомаза и главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

В начале заседания со словами приветствия к собравшимся обратился Президент Республики Молдова Игорь Додон. Он рассказал об изменениях, которые произошли в Молдове и в отношениях с Россией за год, прошедший после предыдущего Форума в Кишиневе.

«За этот год изменилось многое. Я уверен, что приехавшие бизнесмены и журналисты почувствовали это еще в аэропорту. Но эти изменения касаются и более системных серьезных вещей», – заявил Игорь Додон.

Глава государства отметил, что годами между Россией и Молдовой практически отсутствовал диалог на уровне правительства и парламента.

«Сейчас можно с уверенностью заявить, что идет перезагрузка на всех уровнях. Несмотря на все попытки оттолкнуть Россию, мы возвращаемся к тому, что хотят народы наших стран», – заявил Игорь Додон.

Президент Молдовы объяснил, каким образом это стало возможно – впервые за 28 лет разные политические силы создали парламентское большинство и такое правительство, в котором представлены интересы всех граждан Молдовы.

Игорь Додон заявил, что Молдова не хочет дружить против кого-то, не хочет делать выбор между Западом и Востоком. Кишинев использует свое положение для развития, поддерживает конструктивное сотрудничество со всеми странами, и это уникальный шанс для страны, убежден Игорь Додон.

«Я сторонник «большой Европы», от Лиссабона до Владивостока», – заявил Президент Молдовы и призвал российское бизнес-сообщество воспользоваться уникальной ситуацией в Молдове.

Приветственную речь на пленарном заседании произнес заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Спасибо, что вы верите в наши отношения», – обратился к участникам Форума Дмитрий Козак.

«Надо дружить со всеми! Наши отношения с Молдовой должны служить примером прагматичной политики», – заявил он.



Важнейшие новости регионов за 20.10.2019

Еще 4 новостей за 20.10.2019