• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 69.02 EUR ЦБ 77.32

04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено В Норильске прошло совещание по организации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов на ТЭЦ-3  под председательством главы МЧС России Евгения 

04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
03.06.2020 20:06
Владимир Путин: Ключевой вопрос сегодня это утилизация собираемых нефтепродуктов Сегодня Президент России Владимир Путин провел сов
03.06.2020 05:50
Владимир Путин заявил о начале стабилизации эпидемиологической ситуации в России России удалось не допустить взрывного характера в
17.09.2019 06:20

В Северной Осетии стартовал Форум молодых политологов России «Дигория»

НИА-Федерация

7036В первый рабочий день Форума перед молодыми политологами выступил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

В течение недели для 150 молодых политологов со всей страны будет проходить образовательный интенсив от ведущих специалистов и лекторов из лучших вузов России. Также перед участниками Форума выступят эксперты и политики. Так, в первый день работы Форума с лекцию провёл Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров.
В первой части своей лекции спикер рассказал участникам о механизме работы центра, его особенностях и ценностях. Федоров отметил, что ВЦИОМ - одна из старейших организаций России, которая занимается исследованиями общественного мнения:
«ВЦИОМ - организация интеллектуальная, мы не только постоянно звоним и бегаем по улицам с опросами. Мы стараемся понять, что стоит за этими цифрами, которые мы в бесконечном объеме продуцируем», - отметил эксперт в своем обращении к участникам.
Федоров рассказал, что со временем изменилась форма проведения социальных опросов. По его мнению, люди изменились, стали более закрытыми:
«Когда-то наши интервьюеры ходили по бесконечно заснеженным улицам разных городов, стучали, звонили в двери им открывали и приглашали в дом. С ними беседовали, изливали душу. Ничего подобного сейчас нет, никто никого не приглашает, не пускает. Сейчас огромная сложность убедить людей уделить нам время», - делится эксперт.
Во второй части лекции Валерий Федоров обсудил с участниками актуальный вопрос: кому и зачем нужны политологи и политология.
Сегодня же состоится официальная церемония открытия Форума молодых политологов России «Дигория». С приветственным словом к участникам обратится дирекция Форума.
Напомним, на территории Республики Северная Осетия-Алания проходит первый всероссийский Форум молодых политологов «Дигория». Организаторами выступили всероссийская общественная организация «Российское общество политологов» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Республики Северная Осетия-Алания.
Республика Северная Осетия-Алания была выбрана местом для проведения Форума как основной геополитический регион и форпост России на Северном Кавказе. Также Северная Осетия-Алания является одним из туристически привлекательных регионов России. Здесь можно встретить нетронутые уголки природы в сочетании с памятниками истории.



Важнейшие новости регионов за 05.06.2020

Еще 0 новостей за 05.06.2020