• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 68.63 EUR ЦБ 77.97

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме о
05.06.2020 04:53
Владимир Путин поручил завершить газификацию Президент России Владимир Путин поручил
04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
02.07.2019 12:01

Общественники обратились к столичным властям с просьбой остановить провокации ОПГ Навального перед выборами

НИА-Федерация

146697 originalВыборы в Мосгордуму назначены на Единый день голосования 8 сентября. А пока в Москве кипят нешуточные страсти. В частности, разразился громкий скандал, связанный с подделкой подписей в поддержку целого ряда депутатов. Почти каждый день появляются все новые и новые вбросы. Связано это с большим конкурсом на одно депутатское кресло: не все кандидаты в депутаты готовы бороться честно.

 

Грязные политические методы вовсю используют представители либеральной тусовки. И основная масса нарушений и случаев применения «черных» политтехнологий исходит от членов штаба Алексея Навального. Сам блогер в выборах не участвует, но всячески продвигает юриста своего так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

 

«Команда поддержки» Любови Соболь уже вынудила ее конкурентку по МО №43 Нюту Федермессер с помощью травли и угроз отказаться от участия в выборах. Общественница, основатель Фонда помощи хосписам «Вера» была намного более сильным кандидатом, чем Соболь, и по-честному навальнистке было бы ее не обойти.

 

Но устранение конкурентки не помогло Любови Соболь собрать нужное число подписей москвичей в свою поддержку. Последовал новый скандал: в  интернет попало видео, где сотрудники полиции накрыли в съемной московской квартире целый «цех», где группа лиц занимались фальсификацией подписных листов за Соболь. Кроме того, в данном жилом помещении были обнаружены брошюры и агитационные листовки.

 

В ответ на разоблачение поддельных подписей, Навальный открыто развязал информационную войну. Теперь против другого соперника Соболь по 43 округу, Сергея Митрохина, кандидата от партии «Яблоко». Соратник блогера Леонид Волков заявил в своем Telegram, что члены штаба Навального обнаружили целую фабрику по фальсификации подписей для нескольких кандидатов от разных партий, в том числе и за Митрохина. И хотя доказательствами якобы вскрытого «факта» навальнисты не озаботились, Волков призвал «яблочника» снять свою кандидатуру, сообщает издание «Новый взгляд». 

 

Позже в Telegram-каналах распространили вброс и о бывшем сотруднике Ильи Яшина. В ней сообщалось, что Сергей Бочаров, используя свою квартиру в Стрельбищенском переулке, организовал подделку подписей в поддержку отца и сына Гудковых. Эти фейки активно тиражировала и Соболь.

 

Нужно прекратить такое бесчинство ОПГ Навального, считает общественность Москвы. Но похоже, что без веского слова властей этот скандал не погасить. По мнению депутата Государственной Думы РФ Евгения Федорова, все инструменты для того, чтобы призвать нарушителей закона к ответу, есть, и они должны быть применены.

 

Starovoitov

 

Подписные листы будут тщательно проверяться, и власти разберутся в происходящем, прокомментировал скандал с фальсификацией подписей представитель московского отделения партии «Яблоко» Максим Кац. «Рисованные» подписи сразу будет видно на фоне настоящих, подчеркнул он.



Важнейшие новости регионов за 06.06.2020

Еще 2 новостей за 06.06.2020