• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 61.86 EUR ЦБ 68.62

20.01.2020 05:59
Доля рекордного притока иностранцев в госдолг России зафиксирована в 2019 году Доля нерезидентов в российском госдолге за 2019 год стала рекордной за всю историю.

20.01.2020 05:59
Доля рекордного притока иностранцев в госдолг России зафиксирована в 2019 году Доля нерезидентов в российском госдолге за 2019 го
17.01.2020 07:30
Роспотребнадзор дал рекомендации по купанию в проруби Крещенские купания могут быть опасны для ряда граж
16.01.2020 06:46
В Госдуме внесут коррективы в проект по питанию в школах Комитет Госдумы по образованию и науке в ближайшие
27.04.2019 07:47

Любовь Соболь подражает Собчак ради роста политической популярности

НИА-Федерация

orig 1556204225d063b42662aa592e29603ba0ae4a0ea1В преддверии выборов в Мосгордуму юрист ФБК Любовь Соболь решила использовать медиаобраз «светской львицы» Ксении Собчак.

 

Создание запоминающегося избирателям образа в политике – непростая задача. Но когда экономят на грамотных политтехнологах, то возникают жалкие копии медиаличностей, которые только внешне напоминают оригинал. Так произошло и с Любовью Соболь, укравшей стиль Собчак. 

 

Помня, какой популярностью некогда пользовалась Ксения Анатольевна у молодежи, соратница Навального решилась поэксплуатировать брэнд. Прическа, очки, пиджак – все скопировано, сообщает независимый политический вестник "Сканадалы.Ру".

 

Манеру работы перед камерой Любовь Соболь также скопировала. В СМИ недоумевают: что дальше? Съемка в музыкальных клипах, реклама «всего и вся»?

 

Но полностью скопировать Собчак у Соболь не удается. Важную роль играет многокомпонентный конструкт, в который включается не только деятельность, но и весь личностный бэкграунд – от семьи до места работы. И если Ксения Собчак была ведущей на Первом канале, «РТР», «Муз-ТВ», «ТНТ» и либеральном «Дожде», то Соболь может «похвастаться» только работой на Навального. 

 

Собчак привлекала внимание, ее приглашали в различные проекты, тусовки. Соболь нахваливают лишь «боты Навального».

 

Скандалы с участием Ксении Собчак обсуждались во многих СМИ. Все попытки Соболь вылезти из «болота Навального», привлечь к себе внимание с помощью информационных атак, корпоративного шантажа – безуспешны.

 

Бэкграунд Любовь Соболь крайне негативный. Ее отец - Эдуард Феденев аудитор компании «Банк-эксперт». Его участие в сомнительной финансовой афере привели к значительному ущербу - 57 миллиардов рублей. Кроме того, ее брат был активистом Евромайдана на Украине в 2014 году. Участвуя в событиях на Украине, он сокрушался, что в какой-то день на улице Грушевского не используют «коктейли Молотова».

 

И даже «юридический диплом» Соболь вызывает сомнения у специалистов. По словам юрситов, она не умеет грамотно составлять документы и за нее приходится все переделывать. Например, исковое заявление Соболь в деле с заболевшими в Москве составляла не сотрудница так называемого ФБК. Всю работу за нее делала бывшая сторонница Екатерина Ковалева.

 

Любовь Соболь создала себе плохую репутацию. Ее фейковое «унитазное расследование» стало посмешищем на просторах Интернета. В упомянутом выше деле против московского комбината питания Соболь сыграла не последнюю роль. Она его инициировала, но из-за постоянной лжи юриста ФБК родители стали забирать заявления, понимая, что соратница Навального не думает о детях, а пытается пропиариться перед выборами.

 

Поверят ли москвичи мошеннице из ФБК, которая рвется в Мосгордуму? Сработает ли известный медиобраз Собчак, которому Соболь не соответствует? Ответ напрашивается сам собой.



Важнейшие новости регионов за 22.01.2020

Еще 7 новостей за 22.01.2020