• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 68.63 EUR ЦБ 77.97

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме о
05.06.2020 04:53
Владимир Путин поручил завершить газификацию Президент России Владимир Путин поручил
04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
25.12.2018 12:17

В Калининграде пост председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры занял Олег Кутин

НИА-Федерация

2979К обязанностям председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры города приступил Олег Кутин. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Новому подразделению предстоит заниматься довольно большим комплексом вопросов не только по строительству,  ремонту и  содержанию дорог и придорожной инфраструктуры, но и  по организации пассажирских перевозок, сообщает НИА-Калининград.

«Объекты дорожного строительства – как  существующие, так и начатые и проектируемые, предстоит связать в единую сеть,  чтобы была понятная для всех схема развития улично-дорожной сети  как единая система», - рассказал Олег Кутин.

Планируется  осуществить несколько серьёзных проектов, таких, как капитальный ремонт ул. Киевской от проспекта Калинина по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». «Объект непростой, включающий капремонт   трамвайных  путей и организацию  реверсивного движения,  при этом постараемся минимизировать  неудобства для жителей  на время проведения ремонта», - прокомментировал Олег Кутин.  

В числе других задач Олег Кутин отметил синхронизацию работы  различных подразделений  для достижения конечного  результата. МБУ «Гидротехник», МКУ «Калининградская служба заказчика», МКУ «ГДСР» -  их  взаимодействие должно быть организовано в единой системе, чтобы не выпал ни один элемент – как строительство и ремонт улично-дорожной сети, так и чистота на дорогах и отсутствие подтоплений.

«Вопрос  с ливневой канализацией  на сегодня так же очень  серьёзный и находится на постоянном контроле у главы города. Поставлены две задачи. Первая  – минимизировать последствия ливневых  дождей на традиционных  местах скопления воды. Составлен реестр этих мест,   уже начата работа,  и в следующем году она будет продолжена,  по увеличению пропускной способности ливневых колодцев. Второе – предстоит провести инвентаризацию  и определить 3-летнюю программу, включающую комплекс работ как по оборудованию колодцев, так и по прочистке коллекторов.

Нам надо принять целый ряд мер,  чтобы уменьшить пробки на дорогах, в том числе, за счёт  синхронизации режима  светофоров. Проект единого платного парковочного пространства позволит мотивировать горожан максимально  использовать  общественный  транспорт  и снизить нагрузку на центральные  магистрали», - прокомментировал Олег Кутин.  

Сейчас  идёт активная подготовка  к внедрению системы электронного билета на проезд в общественном транспорте, во втором квартале 2019 года. Так же, на протяжении будущего года  комитетом будут готовиться предложения  главе города по изменению  маршрутной  сети.



Важнейшие новости регионов за 07.06.2020

Еще 0 новостей за 07.06.2020