• Москва
    16° - 18°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98

20.08.2019 07:35
Производители спрогнозировали снижение цен на свинину в России В России оптовые цены на свинину могут снизиться на 10% к концу года. Информацию об этом сообщил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева.

20.08.2019 07:35
Производители спрогнозировали снижение цен на свинину в России В России оптовые цены на свинину могут снизиться н
19.08.2019 13:19
Александр Усс и Денис Мантуров обсудили детали соглашения между компанией «Норникель», Красноярским краем и Минпромторгом России Накануне в Москве состоялась  встреча губерна
19.08.2019 07:17
Цены на ЖКХ в России выросли на 5% Средний чек на услуги ЖКХ в России увеличился за в
30.11.2018 07:50

Путин назвал решенным вопрос повышения пенсий

НИА-Федерация

dengi rybli4Пенсии в России будут повышаться. Этот вопрос можно считать решенным, заявил президент Владимир Путин во время пленарного заседания форума «Россия зовет».

Глава Кремля также в ходе выступления коснулся работы государственных и негосударственных накопительных пенсионных фондов в стране. По его мнению, они должны построить ее таким образом, чтобы люди на заслуженном отдыхе прочувствовали реальную выгоду от вложения накоплений. 
«Чтобы и инфляционные процессы не влияли таким образом, чтобы деньги исчезли, чтобы они проводили взвешенную, реалистичную и эффективную экономическую политику», - молвил глава государства.
Меньше слов – больше дела, меньше красивых формулировок – больше реальных показателей. Президент России считает, что россияне должны ощущать рост зарплат и пенсий, а не читать о нем в СМИ в процентах и усредненных данных. На минувшей неделе на заседании Госсовета Путин заявил, что чиновники привыкли облекать все данные в красивые формулировки и отчитываться перед народом «по бумажке». От этой практики надо отходить, показатели должны выражаться в конкретных и понятных для людей цифрах.
Напомним, что касается пенсий, они будут проиндексированы с 1 января 2019 года, но только неработающим пенсионерам. Уровень повышения – на 7,05 процента. В ПФР уже заявили, что в реальном денежном выражении люди на заслуженном отдыхе, в среднем, станут получать на тысячу рублей больше.
С 2019 года вводится практика ежегодной индексации с января, а не с февраля, как было ранее. Тем не менее, работающие пенсионеры снова остались без внимания государства. Их пенсии останутся непроиндексированными. К слову, расти выплаты работающим пенсионерам перестали с 2016 года. Более того, теперь по закону социальные пенсии работающим пенсионерам вовсе не выплачивают. Однако в стране очень мало людей, которым они были начислены. В основном, получают их пенсионеры, которым не хватило трудового стажа.



Важнейшие новости регионов за 21.08.2019

Еще 4 новостей за 21.08.2019