• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
08.10.2018 12:38

Олег Кожемяко: Молодой врач не поедет в старую больницу – систему нужно менять

НИА-Федерация

d506012a67ec938d2300d9fa4aee9a0bПриобрести современное оборудование и сделать капитальный ремонт – такие поручения дал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко после посещения центральной районной больницы в поселке Преображение в воскресенье, 7 октября.

Олег Кожемяко осмотрел отделения больницы, пообщался с врачами и пациентами. Жители района пожаловались на недостаток медицинского оборудования, из-за чего пациентам приходится ездить во Владивосток. 

Еще один из актуальных вопросов – недостаток квалифицированных медицинских кадров. Несмотря на выгодное географическое положение приморского района, молодые специалисты сюда не едут, а опытные сотрудники все чаще уезжают в большие города, где условия для работы лучше, сообщает "НИА Владивосток". 

По словам Олега Кожемяко, эту ситуацию можно изменить, такой опыт работы у главы региона есть.

«Я много лет прожил в Лазовском районе и мне важно, чтобы он развивался. Сейчас я вижу проблемы в отсутствии специалистов, нехватке диагностического оборудования, чтобы на первичном этапе проводить диспансеризацию и выявлять заболевания. Молодой специалист не приедет работать в больницу со старым оборудованием. Нужно идти в ногу со временем, деньги на это есть – будем делать», – заявил он, поручив департаменту здравоохранения приобрести в больницу маммограф, флюорограф и сделать капитальный ремонт.

По информации профильного ведомства, в 2018 году в краевом бюджете предусмотрено 5,6 миллионов рублей на цифровой флюорограф в Лазовскую районную больницу и 6 миллионов рублей – на оснащение фельдшерско-акушерских пунктов района.

Врачи также рассказали о маленьких зарплатах, которые отпугивают молодых специалистов.

«В прошлом году на Сахалин новыми мерами поддержки вы привлекли сотни врачей. Возможно ли повторить подобный опыт в Приморье?» – поинтересовались они.

По словам Олега Кожемяко, вопрос по «подъемным» для молодых врачей будет обязательно рассмотрен в Администрации края.  

«Нужно вести эту работу комплексно – повышать зарплаты и модернизировать действующие больницы. Тогда людям будет интересно здесь работать, тогда и молодежь будет приезжать», – отметил он.

Напомним, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 7 октября, находится в рабочей поездке в Лазовском районе, где он уже проинспектировал состояние моста через реку Соколовка, районных дорог. Также Олег Кожемяко намерен провести встречу с ветеранами и местными жителями.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 0 новостей за 24.02.2019