• Москва
    -12° - -14°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Отметим, что решение вступило в силу сразу после подписания.

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписа
13.12.2018 07:53
Госдума приняла закон о любительском рыболовстве Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном,
12.12.2018 06:15
Госдума приняла закон о повышении МРОТ с 1 января следующего года 11 декабря Госдума РФ приняла единогласно закон о
08.10.2018 12:28

Парламентарии Крыма пообщались с делегацией Королевства Норвегия

НИА-Федерация

942Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и члены Президиума встретились с делегацией бизнесменов, ученых, общественных и культурных деятелей из Королевства Норвегия, которую возглавил руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия» Хендрик Вебер.

Открывая встречу, Владимир Константинов рассказал гостям полуострова о положительной динамике развития Крыма, реализации масштабных инфраструктурных проектов, росте показателей по ряду отраслей экономики, пишет НИА-Крым. «Недавно Крымский мост был открыт для проезда грузовиков, что, несомненно, способствует упрощению доставки товаров в республику. Запущены две новые электростанции и теперь энергии в Крыму с излишком – буквально вчера около 29 мегаватт было отправлено на Кубань. Безусловно, это успех, учитывая то, что несколько лет назад Крым был погружен в полную тьму вследствие подрыва опор линий электропередач со стороны Украины. Настоящий прорыв мы наблюдаем и в сфере туризма – Крым уже посетило более шести миллионов человек», - перечислил достижения на полуострове спикер, отметив, что все это дает хорошую перспективу к развитию в будущем.

По словам В. Константинова, позитивные преобразования видны не только на примере новых крупных объектов: в Крыму появляются детские сады, школы, больницы, прокладываются инженерные сети, словом, «реализуются проекты, о которых крымчане и мечтать не могли в период нахождения в составе Украины». Однако, по его мнению, крымской власти предстоит проделать ещё много работы, чтобы показатели развития Крыма приравнялись к средним относительно других субъектов Российской Федерации, особенно в социальной сфере.

Глава крымского парламента также поблагодарил иностранных гостей за их визит, назвав этот шаг «гражданским подвигом» и проявлением настоящей народной дипломатии. «Для нас это очень принципиально. Тот, кто приезжает сюда, совершает гражданский подвиг. Мы называем их настоящими друзьями, они имеют возможность самостоятельно посмотреть, что происходит в Крыму.  Возможно, такая деятельность не настолько масштабная, но ценность ее в том, что она происходит на уровне общественного сознания. Конечно, вся та стена неприкрытой лжи и информационных войн, которые ведутся в мире против Крыма, делает людей заложниками происходящих процессов. Это необходимо преодолевать. Путь предстоит не простой, но единственный, по которому стоит идти, меняя мышление и восприятие людей, приезжающих к нам. Ваш визит для нас не просто важен, он принципиален», - считает В. Константинов.

Со своей стороны, Хендрик Вебер отметил, что позиция норвежской делегации достаточно ясная и четкая: они считают Крым законной частью Российской Федерации. Он добавил, что несмотря на официальную позицию властей Норвегии, ставящих под сомнение легитимность волеизъявления крымчан, «ситуация меняется и очень многие политики уже понимают, что на самом деле случилось на полуострове в 2014 году. Однако они боятся делать публичные заявления и поднимать данную тему из-за реакций коллег-политиков». «Жителям нашей страны практически неоткуда брать достоверную информацию о том, что на самом деле сейчас происходит в Крыму, некоторые из них даже стали обращаться к альтернативным СМИ. Цель нашего визита – рассказать соотечественникам правду. Помимо этого, мы пытаемся убедить наших политиков также приехать в Крым, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - сказал глава норвежской делегации, добавив, что они впечатлены темпами развития республики и выразили желание вернуться в Крым вновь.

Х. Вебер заверил присутствующих, что их визиты в Крым приносят и практические результаты. Так, например, достигнута договоренность о переводе на норвежский язык книги Владимира Константинова «Пройти свой путь» и распространении ее у себя в стране. Хендрик Вебер также сообщил о планах открыть туристическую компанию для работы с Крымом. «Компания нужна, в том числе, чтобы иностранцы смогли получить актуальную и достоверную информацию о республике, узнать, как приехать в Крым и какие места можно посетить. Такая структура могла бы заполнить вакуум, который существует в отношении полуострова на международном туристическом рынке», - уверен он.

В ходе встречи Владимир Константинов вручил Хендрику Веберу Грамоту Президиума Государственного Совета Республики Крым за формирование позитивного имиджа Крыма за рубежом и развитие международных связей, сообщает сайт Государственного Совета РК.



Важнейшие новости регионов за 17.12.2018

Еще 0 новостей за 17.12.2018