• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 61.67 EUR ЦБ 72.12

25.05.2018 16:55
В пленарном заседании ПМЭФ 18 принимает участие Президент России Владимир Путин и первые лица ряда государств Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании - ключевом мероприятии 22 Петербургского международного экономического форума.  В этом году форум собрал рекордное число

25.05.2018 16:55
В пленарном заседании ПМЭФ 18 принимает участие Президент России Владимир Путин и первые лица ряда государств Президент России Владимир Путин принял участие в п
25.05.2018 12:32
Марина Ковтун: Реализацию задачи по освоению Арктики нельзя представить без плотного взаимодействия между Мурманской областью и Санкт-Петербургом 25 мая на Петербургском международном экономическо
25.05.2018 10:41
На ПМЭФ состоялось подписание договора о сотрудничестве между «Артек» и «Просвещение» Группа компаний «Просвещение» и «
06.03.2018 06:42

РАНХиГС организовал в Пятигорске семинар-совещание по вопросам организации работы с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров

НИА-Федерация

IMG 6302В пятигорской гостинице «Интурист» Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при президенте Российской Федерации при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО провёл семинар – совещание на тему: «Формирование и организация работы с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров в регионах Северо-Кавказского федерального округа».

Перед руководителями кадровых служб выступили начальник Департамента по реализации общественных проектов Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Ибрагим Гобеев, декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков, член Общественной палаты Российской Федерации, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов, заместитель директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, профессор Наталья Киселева, заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Екатерина Агеева.

Перед началом семинара Илья Шебураков и Азамат Тлисов ответили на вопросы журналистов.

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС рассказал представителям СМИ о том, что в 2017 году в целом ряде российских регионов, в частности, в Калининградской, Воронежской и Астраханской областях, прошла апробацию концепция резерва управленческих кадров. Был реализован национальный проект «Лидер России», который по решению Президента России будет продолжен и в этом году как один из меритократческих принципов отбора (когда отбор осуществляться исключительно на основе способностей, знаний и умений – прим. редакции) управленческих кадров. Вместе с тем «Лидер России» являются лишь одним из элементов тех государственных кадровых программ, которые сейчас реализуются. И в частности, связанных с развитием системы резервов управленческих кадров. «В конце прошлого года, - напомнил Илья Шебураков, - Комиссия при Президенте Российской Федерации по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров приняла Общую концепцию резервов, в соответствии с которой работа с резервом управленцев должна выстраиваться иначе. Появляется возможность выстроить всю эту работу более системно, чем она реализовывалась ранее».

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Кавказ» о том, не потребует ли достижение тех показателей социально-экономического развития страны, о которых говорил в своём послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин радикального изменения принципов подхода к отбору и подготовки управленческих кадров декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС сказал: «Конечно, цель заключается в решении задач социально- экономического развития страны, а развитие кадрового состава является лишь средством достижения этой цели. Поэтому основной упор, который мы в академии делаем при решения этой задачи, связан с системным подходом к работе, с выстраиванием целостного комплекса мероприятий, который включает и формирование резерва, и привлечение в государственную сферу новых высокоэффективных кадров, и изменение подходов к подготовке государственных и муниципальных служащих, и развитие корпоративной культуры в этой сфере. Если мы подойдем к этому более комплексно, более системно это действительно может дать ожидаемый положительный эффект».

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов отметил следующее: «Сейчас очень важно, чтобы кадры, которые работают на государственной гражданской службе, отвечали всем современным требованиям: от владения современными средствами электронной коммуникации до, что самое главное, видения комплексного развития своей структуры. Работа по подготовке таких кадров будет проводится совместно с вузами и одним из ключевых операторов этой работы является РАНХиГС. Пути и направления этой работы мы и хотим сегодня с коллегами обсудить».

Работа по обучению государственных гражданских служащих, в том числе и работа с кадровым резервом, как сообщил директор СКИ-филиала РАНХиГС, будет строиться по программам, согласованным с заказчиком, то есть с органом исполнительной власти. Также будет обязательно организовано тестирование обучающихся на входе и на выходе. «При работе с кадровым резервом, - обратил внимание Азамат Тлисов, - больше внимание будет уделено таким формам обучения, как тренинги, семинары, совместные совещания».

В работе семинара-совещания приняли участие и выступили Энвер Арпатлы, заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии, и Беслан Цечоев, мэр столицы Республики Ингушетии города Магаса.



Важнейшие новости регионов за 27.05.2018

Еще 3 новостей за 27.05.2018