• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
15.06.2017 05:35

Закон о реновации в Москве приняла Госдума

НИА-Федерация

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации жилья в Москве. 

Закон о сносе ветхих зданий подержали 399 депутатов. Два депутата были против, и еще один воздержался. Теперь документ должен подписать президент РФ Владимир Путин. 
Под действие закона о реновации жилья попадают дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в список могут быть включены «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».
Столичные власти отмечают, что при переселении москвичи будут получать равноценные квартиры. Но стоимость нового жилья в среднем будет выше на 35% стоимости освобождаемых квартир. Также владельцы квартир в домах, подлежащих сносу, смогут получить вместо новой квартиры денежную компенсацию. 
Собственники квартир, вошедших в программу, освобождаются от уплаты взносов на капремонт, а жители коммуналок после реновации получат взамен комнаты отдельную квартиру. В законе указано, что для ипотечников закон гарантирует сохранение тех условий по погашению кредита, которые были прописаны в их изначальном договоре.
Всего в список домов, попавших в программу реновации, который столичные власти представили в мае, вошло 4566 пятиэтажек. Это дома из 85 районов Москвы и шести поселений на присоединенных территориях, сообщает "Информинг". 
До 15 июня жильцы этих домов на портале «Активный гражданин» или в МФЦ «Мои документы» могут проголосовать «за» или «против» реновации. Также жильцы домов могут принять решение о включении своего дома в программу реновации на общедомовом собрании. Дом может быть включен в программу реновации, если за это решение проголосовали 2/3 собственников, а для того, чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья.
Сегодня у Госдумы противники программы реновации проводили одиночные пикеты.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 1 новостей за 21.04.2018