• Москва
    -4° - -6°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским       В Звонарском переулке, дом 9, (станция метро «Кузнецкий мост»), в здании Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ, с сегодняшнего дня

23.11.2017 13:24
В Москве открыта книга памяти и место прощания с красноярцем Дмитрием Хворостовским        В
23.11.2017 07:20
Вытрезвители могут не появятся в России к Чемпионату мира-2018 Министерство здравоохранения России отказалось уча
23.11.2017 06:58
Минздрав: необходимо запретить использование кальянов в ресторанах и коммуналках Российский Минздрав предлагает запретить использов
07.03.2017 04:54

Вячеслав Битаров потребовал найти и наказать провокаторов, дестабилизирующих ситуацию в республике

НИА-Федерация

Bitarov8На состоявшемся  внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова обсуждались меры по недопущению эскалации напряженности среди населения республики. 

Поводом для совещания послужил прошедший накануне вечером несанкционированный митинг на площади Ленина во Владикавказе. Несколько сотен жителей Северной Осетии, преимущественно молодежь, выступали против петиции о переименовании Республики Ингушетия в «Аланию», которая появилась на одном из Интернет-ресурсов. С митинговавшими пообщался Вячеслав Битаров.

Открывая совещание, Глава республики выразил озабоченность последними событиями, вызвавшие напряженность в обществе. «Мы вынуждены собраться в связи с провокационными событиями последних дней, начало которым было положено в социальных сетях. Озабоченность вызывает не столько сам митинг, который прошел вчера на площади, сколько те призывы, которые звучали из уст некоторых его участников, направленные на разжигание межнациональной розни. Подобные громкие высказывания дестабилизируют ситуацию и могут иметь непредсказуемые последствия, чего ни в коем случае нельзя допустить», – сказал Вячеслав Битаров.

Глава республики обратился к членам координационного совещания – руководителям правоохранительных органов с требованием провести расследование данной провокации, найти и жестко наказать ее организаторов. Он также напомнил, что любые акции, митинги, шествия с участием большого количества людей должны проходить в соответствии с законом, быть санкционированными.

«Нельзя равнодушно наблюдать со стороны за происходящим, как некоторые блогеры в соцсетях на пустом месте нагнетают обстановку, призывают молодежь выходить на улицу. Вчера на площади собрались прекрасные ребята, патриотично настроенные, просто введённые в заблуждение. Уверен, что такие «организаторы» должны понести строгое наказание»,– подчеркнул Глава.



Важнейшие новости регионов за 24.11.2017

Еще 1 новостей за 24.11.2017