• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 76.04 EUR ЦБ 90.01

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
20.11.2019 15:16

Европейские заводы усугубляют экологическую ситуацию в России

НИА-Федерация

Экологическая ситуация в России с каждым годом ухудшается. Это зависит не только из-за развития мегаполисов, и промышленных предприятий. В некоторых случаях наша экология страдает из-за халатной преступности и коррупции. Именно о таком случае зашла речь в новом фильме-расследовании “Момента Истины”.


Журналисты издания вместе с новым ведущим Федором Трусовым и общественниками из Национального экологического корпуса заинтересовались европейским концерном “Кроношпан”, одним из крупнейших производителей изделий из древесины в Европе. Компания размещает производственные мощности исключительно в восточной Европе, за пределами зоны Евросоюза. Журналисты решили разобраться, с чем это связано. Для этого они отправились с инспекцией в Электрогорск, Уфу и Егорьевск, где расположены предприятия “Кроношпан”.

На местах журналисты обнаружили свалки отходов, которые попадают напрямую в землю, что грозит попаданием химикатов в подземные воды. Деятельность предприятия угрожает близлежащей территории настоящей экологической катастрофой, но местные власти закрывают на это глаза, позволяя работать европейцам в обычном режиме.

Вряд ли такое можно представить в одной из стран Евросоюза, а такое расположение предприятий, видимо, связано с разным отношением к экологическим проблемам. Скорее всего, здесь или коррупция или преступная халатность – делает свой вывод редакция “Момента Истины”.

Журналисты сообщают, что в ближайшее время заводы “Кроношпан” будут открыты не только в Подмосковье, но и по всей России. Известно, что вскоре всю европейскую заботу на себе смогут ощутить жители Калуги, Новосибирска, Нижегородской области и ряда других регионов РФ.


 



Важнейшие новости регионов за 22.09.2020

Еще 0 новостей за 22.09.2020