• Москва
    15° - 17°
USD ЦБ 63.98 EUR ЦБ 71.64

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями Самые большие пенсии в России получают пенсионеры Дальнего Востока.  Об этом говорится в докладе о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за прошлый год. 

19.06.2019 06:58
Определены регионы РФ с самыми большими и самыми маленькими пенсиями  Самые большие пенсии в России получают пенсионеры
18.06.2019 04:24
Российские пенсионеры стали брать больше ипотечных кредитов  В первом квартале 2019 года средний размер ипотечн
17.06.2019 10:48
Экологи нескольких регионов России выступили против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Экологические активисты Ярославской области сообща
30.04.2019 10:17

Предприятиям рыбоперерабатывающей отрасли Краснодарского края впервые выделены субсидии

НИА-Федерация

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, комментируя итоги расширенного заседания коллегии Росрыболовства, которое состоялось в Астрахани под председательством полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова и Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Владимир Устинов подчеркнул существенный вклад ЮФО в развитие рыбохозяйственной отрасли страны. Он отметил, что механизм пресечения правонарушений в сфере защиты и охраны водных биоресурсов в прошлом году был усовершенствован.

– Ужесточена ответственность, таким образом обеспечена соразмерность санкций и нанесенного ущерба. Сегодня важно повысить эффективность правоприменительной практики, – подчеркнул Владимир Устинов.

Дмитрий Патрушев, в свою очередь, отметил положительную динамику по основным направлениям отрасли. Глава Минсельхоза также акцентировал внимание на одной из ключевых задач, определенных «майскими» указами президента – наращивании экспорта продукции АПК, в том числе увеличении объема внешней торговли рыбой и морепродуктами.

Как отметил Андрей Коробка по итогам коллегии, создание условий для развития рыбохозяйственного комплекса обозначено в числе приоритетных задач в АПК в рамках Стратегии развития региона до 2030 года. Также утверждены показатели по экспорту продукции рыболовства, которые нужно достичь в рамках региональной составляющей нацпроекта, касающегося развития экспортного потенциала АПК.

– Кубань уверенно лидирует в ЮФО в отрасли товарного рыболовства, мы выращиваем треть всей товарной рыбы юга страны, но по другим направлениям есть над чем работать. Одна из важнейших задач – восстановление азовских лиманов. В прошлом году мы начали масштабную работу по их рыбохозяйственной мелиорации, в этом году – продолжим, - сказал Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что в крае выстроена эффективная деятельность по охране водных ресурсов, и это в перспективе позволит в разы нарастить объемы водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне, также идет работа по восстановлению рыбоперерабатывающей отрасли.

– В этом году мы впервые выделили из краевого бюджета средства на субсидирование предприятиям малого и среднего бизнеса затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования. Пока что это 15 млн рублей, но в будущем планируем увеличивать эту сумму, – резюмировал Андрей Коробка, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края. 



Важнейшие новости регионов за 20.06.2019

Еще 5 новостей за 20.06.2019