• Москва
    -14° - -16°
USD ЦБ 66.36 EUR ЦБ 75.55

21.01.2019 06:33
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей стране Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный выступил с предложением списать невозвратные долги по ЖКХ по всей стране. 

21.01.2019 06:33
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей стране Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей К
18.01.2019 06:41
Путин и Вучич посетили храм Святого Саввы Президент России Владимир Путин и сербск
16.01.2019 06:55
Путин объяснил «ответственностью» нежелание России участвовать в гонке вооружений Российский президент Владимир Путин заяв
13.04.2018 11:49

Максим Соколов отметил важное значение Красноярского края в формировании железнодорожной и портовой инфраструктуры

НИА-Федерация

"Транспортной системе России требуется качественное развитие, так как она работает на пределе своих пропускных возможностей", – заявил на пленарном заседании Красноярского экономического форума министр транспорта России Максим Соколов, сообщает НИА-Красноярск.

По словам Максима Соколова, объем инвестиций в отрасль составляет почти два триллиона рублей, однако на фоне ВВП данный показатель выглядит неубедительно. В России инвестиции в эту сферу составляют всего чуть более процента от ВВП, а в Китае и Европе в разы больше. Максим Соколов отметил, что необходимо довести этот показатель до 2,5% к 2024 году, а к 2035 году – до 3,5%. Это позволит повысить экспортный потенциал Транссиба и БАМа. Также в рамках федеральных программ планируется ускорить минимальное прохождение контейнерными поездами пути от западных до восточных границ России до недели.

В своем выступлении он отметил важное значение Красноярского края в формировании железнодорожной и портовой инфраструктуры. В частности, в рамках повышения проходимости Транссибирской магистрали в крае реализуется проект по "расшивке" ветки Междуреченск-Тайшет. Кроме того, Красноярский край занимает центральное место в повышении потенциала Северного морского пути. Соколов отметил, что в течение нескольких лет планируется повысить объем грузоперевозок до 80 млн тонн в год. Сейчас этот показатель составляет 10 млн тонн.

Особенное внимание министр транспорта РФ обратил на приведение автомобильных дорог в порядок. В качестве примера он привел Красноярскую агломерацию, где за год удалось привести к нормативу 50% дорог. Это пример того, как в кратчайшие сроки, сконцентрировавшись на задаче, можно начать решать проблему.

Кроме того, Максим Соколов сообщил, что за 2017 год объем экспортных услуг в сфере транспорта составил 17 млрд долларов и вырос за год на 13%. По расчетам Минтранса, этот показатель имеет потенциал роста.

Также министр отметил эффективность инвестирования в транспортную сферу – каждый вложенный рубль приносит 60 копеек, а если говорить о мультипликативном эффекте, то инвестиции показывают шестикратный рост.



Важнейшие новости регионов за 22.01.2019

Еще 0 новостей за 22.01.2019