19.04.2024 05:53
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей
19 апреля открылось паромное сообщение между населенными пунктами Еркалово и Прибрежная. Это самая северная переправа через Енисей, она соединяет поселки Подтесово, Еркалово, Епишино и другие поселения, расположенные на правом берегу, с
На Севере Красноярского края открылось паромное сообщение через Енисей 19 апреля открылось паромное сообщение между насел
Владимир Бурматов: «Норникелем» сделан очень существенный шаг в области экологии Об этом первый зампредседателя Комитета Госдумы по
СНТ смогут стать участниками программы социальной газификации Постановление об этом подписал Председатель
В Томской области созданы условия для развития сыроварения
НИА-ФедерацияВ Томской области есть благоприятные условия для развития сыроварения – к такому выводу пришли участники круглого стола по производству ремесленных сыров, который прошел в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Золотая осень – 2017».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в дискуссии приняли участие 11 производителей ремесленных сыров региона, эксперты, представители крупных животноводческих ферм, преподаватели и студенты образовательных учреждений в сфере АПК. Организатором встречи выступил департамент потребительского рынка Томской области, модераторами — директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев и представитель «Проектного офиса «ИНО Томск» Лиана Кобзева.
Руководитель компании «Сибирский Формаджио» Наталья Рачилина, сделавшая ставку на производство итальянских сыров, отметила в своем выступлении наличие качественного местного сырья и обосновала необходимость государственной поддержки предпринимателей на первоначальном, наиболее затратном, этапе производства.
«Во многих молочных хозяйствах региона качество молока отвечает всем требованиям производителей сыров, — подчеркнул директор ЗАО «Дубровское» Геннадий Сергеенко. — Такие параметры исходного сырья обеспечивают и продуктивные молочные породы КРС, и использование высокоэнергетических полноценных кормов».
Особенности технологии производства сыров, современные тенденции и вопросы сыроваренного дела участникам круглого стола представила старший научный сотрудник лаборатории технологий молочных продуктов Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Нина Бондаренко.
Томских производителей заинтересовала программа подготовки специалистов в области производства сыров, где можно повысить квалификацию и обменяться опытом с коллегами из Сибири и России.