• Москва
    17° - 19°
USD ЦБ 59.91 EUR ЦБ 69.68

26.07.2017 05:36
ЕС может ограничить доступ компаний США к кредитам европейских банков Евросоюз может ограничить доступ компаний США к кредитам европейских банков. В Брюсселе пояснили, что это станет одной из ответных мер европейцев на возможные новые санкции США против РФ.

26.07.2017 05:36
ЕС может ограничить доступ компаний США к кредитам европейских банков Евросоюз может ограничить доступ компаний США к кр
26.07.2017 05:33
Пенсию работающим пенсионерам с 1 августа 2017 увеличат на 200 рублей Работающие пенсионеры в августе получат пенсии с п
25.07.2017 12:02
Дворкович рассказал об обсуждении на уровне бизнеса создания второго авиалоукостера Идея создания в России второго лоукостера в сфере
17.07.2017 12:50

Мурманский морской торговый порт поддерживает III Арктический фестиваль «Териберка»

festivalПАО «ММТП» помог в организации одной из тематических площадок, посвященной познавательному экотуризму. 

Рядом с живописной бухтой Териберского побережья – губой Завалишина – была проложена экологическая тропа, которая знакомила участников и гостей фестиваля с уникальной северной экосистемой тундры. Все желающие могли прогуляться по тропе и прочитать на красочных планшетах, закрепленных на валунах, краткую информацию о встречающихся на Арктическом побережье растениях и лишайниках.

Эксперты отмечают, что Арктические экосистемы чрезвычайно чувствительны к влиянию человека. Поврежденный почвенный слой тундры восстанавливается не одно десятилетие. Практика прокладывания специальных экологических троп позволяет оградить от вытаптывания редкие виды флоры побережья Баренцева моря, сделать цивилизованным посещение туристами живописных уголков и достопримечательностей.

- Мурманский морской торговый порт хоть и является старейшим мурманским предприятием, стремится поддерживать интересные инициативы и прогрессивные подходы, - отмечает генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

Исторически так сложилось, что портовые причалы ММТП и железную дорогу на берегу Кольского залива начали строить раньше, чем сам город. Сегодня порт шаг за шагом решает сложнейшую задачу по интеграции предприятия в современную городскую среду и старается минимизировать воздействие инфраструктуры порта на жилые кварталы. Участие в фестивале для портовиков – это возможность познакомиться с передовыми урбанистическими и природоохранными технологиями, а также самим принять  активное участие в реализации экологического проекта.



Важнейшие новости регионов за 27.07.2017

Еще 0 новостей за 27.07.2017