• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
20.03.2017 12:39

В Мурманской области определены приоритетные направления развития регионального сельского хозяйства

НИА-Федерация

В новой госпрограмме  Мурманской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» определены приоритетные направления развития.

К приоритетным направлениям отнесены развитие племенного животноводства, поддержка северного оленеводства, производства кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фермерских хозяйств. Как отметил Алексей Тюкавин особое внимание необходимо уделить развитию рыбного хозяйства.

В целом для стабилизации ситуации в отрасли в течение 2015-2016 годов была проведена большая работа по сохранению действующих хозяйств.

Закуплена новая техника для сельхозпредприятия «Тулома», обновлена линейка выпускаемой продукции. Предприятие стало работать с прибылью.

Решен вопрос о регистрации компании «Полярная звезда» на территории Мурманской области и восстановлении права на получение бюджетной поддержки. Сейчас компанией полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками и по налогам. Установлено новое оборудование по производству кормов, благодаря чему надои молока увеличились.

Вложения в производство средств собственников предприятия, позволили агрофирме «Индустрия» погасить долги по зарплате и получать господдержку.

Кооператив «Тундра» впервые начал отправлять на экспорт в Финляндию шкуры северного оленя, которые раньше утилизировались, сообщает НИА-Мурманск.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 0 новостей за 21.04.2018