24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
11.05.2022 10:28

В Тверской области более 68 тысяч человек стали получателями единовременной региональной выплаты ко Дню Победы

НИА-Федерация

В Тверской области в 2022 году 68 053 человека стали получателями единовременной региональной выплаты ко Дню Победы. Напомним, в этом году решением Губернатора Игоря Рудени единовременные выплаты ко Дню Победы были увеличены.

15 тысяч рублей составляет выплата для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей и вдов погибших участников войны, не вступивших в повторный брак. В прошлом году для этих категорий получателей выплата составляла 10 тыс. рублей.

По 5 тысяч рублей единовременно выплачивают труженикам тыла, вдовам умерших инвалидов и участников войны, не вступившим в повторный брак, а также детям войны. Ранее этим категориям граждан было предусмотрено по 3 тысячи рублей.

Единовременная денежная выплата также предусмотрена гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, прибывшим в Тверскую область, если они относятся к вышеперечисленным льготным категориям. Поручение обеспечить предоставление выплат к Дню Победы вынужденным переселенцам поручил Губернатор Игорь Руденя. На данный момент это 26 человек.

Для осуществления единовременной денежной выплаты все необходимые средства направлены в Центры социальной поддержки населения.         Единовременная выплата производится через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации, с которыми заключены соответствующие договоры. При этом ветеранам не нужно писать заявление для ее получения, пишет НИА-Тверь.

В настоящее время более 64 тысячам жителей выплаты уже предоставлены. Граждане, которые по объективным причинам пока не смогли получить единовременную денежную выплату (пребывание в больнице, выезд к родственникам и др.), получат ее позже. Вопрос находится на контроле органов социальной защиты населения, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022