24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
10.05.2022 14:31

Путин подписал указ о мерах поддержки семей военнослужащих

НИА-Федерация

Президент России Путин подписал указ о мерах поддержки семей военнослужащих

Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов». Соответствующий документ появился на официальном сайте Кремля.

Глава государства поручил правительству обеспечить установление специальных квот приема на обучение по образовательным программам высшего образования для поступления детей участников, в том числе погибших, специальной военной операции, сообщает Лента.ру.

Также указом предусмотрен прием без вступительных испытаний детей военнослужащих и сотрудников, погибших, получивших увечье или заболевание, в такие заведения, как «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус».

«Федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, в месячный срок разработать и направить в образовательные организации высшего образования методические рекомендации по организации приема на обучение детей военнослужащих и сотрудников в пределах специальной квоты», — говорится в документе.

Ранее 9 мая сообщалось, что правительство представило Владимиру Путину инициативу и предложения по дополнительной индексации пенсий и социальных пособий.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022