24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
26.04.2022 16:55

Путин предложил на год отсрочить уплату страхвзносов за II-III кв. для части компаний

НИА-Федерация

Президент РФ Владимир Путин предложил перенести на год уплату страховых взносов за второй и третий кварталы компаниями, поставляющими товары и услуги на внутренний рынок, что позволит им сохранить в этот период 1,6 трлн рублей.

"Для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок, предлагаю предоставить отсрочку по уплате страховых взносов. (...) Это - системная мера, практически для всей экономики. Предлагаю перенести такие платежи на один год", - сказал он на совещании по экономическим вопросам.

Эта мера не коснется экспортеров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора, отметил глава государства. Точный перечень отраслей будет определен правительством, сообщает INTERFAX.

"Льготный период, за который сейчас не надо будет платить страховые взносы, охватит второй квартал текущего года, а для производственных предприятий отсрочка распространится еще и на третий квартал", - пояснил он. Таким образом, страховые взносы за второй и третий квартал необходимо будет оплатить, начиная с мая 2023 года.

По его словам, такая мера затронет свыше 2,8 млн предприятий, где работают почти 52 млн человек. Это сохранит у бизнеса около 1,1 трлн рублей во втором квартале и ещё 500 млрд рублей в третьем квартале.

Путин также отметил, что для организаций производственного сектора в отношении выплат за третий квартал "можно подумать и о дополнительных преференциях". "Сейчас не буду вдаваться в детали, но это можно будет сделать в случаях сохранения занятости и фонда оплаты труда по состоянию на 1 июня текущего года", - сказал он, попросив правительство подготовить детальные предложения по критериям такого льготирования.

Минфин должен будет предусмотреть компенсацию выпадающих доходов внебюджетных фондов.




Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022