24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению В Норильск по приглашению «Норникеля» прибыли около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных

24.06.2022 16:27
«Норникель» провел первый в Арктике форум по импортозамещению  В Норильск по приглашению «Норникеля» пр
24.06.2022 05:48
Новогодние каникулы в следующем году продлятся 9 дней Минтруд опубликовал календарь переносов выходных и
23.06.2022 12:36
Участники форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» приступили к обсуждению вопросов стимулирования бизнеса в Арктике  В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа дв
26.04.2022 10:52

200 миллионов рублей выделят из резервного фонда Правительства РФ на строительство модульных гостиниц в Иркутской области

НИА-Федерация

 На строительство быстровозводимых модульных гостиниц в Иркутскую область из резервного фонда Правительства Российской Федерации направят 200 миллионов рублей.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Иркутская область стала одним из первых регионов, получивших такую субсидию. Поддержка Правительства Российской Федерации для развития туристической инфраструктуры очень важна. Строительство отелей позволит создать новые рабочие места и увеличить номерной фонд, чтобы как можно больше туристов могли отдохнуть в комфортных условиях», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным агентства по туризму региона, выделенные средства планируют направить на строительство 14 быстровозводимых отелей общей вместимостью 280 номеров. Работа ведется совместно с частным бизнесом. Предполагается, что объем частных инвестиций составит более 260 млн рублей.

Модульный отель – это объект некапитального строительства высотой до трех этажей, который можноустановить без фундамента. Такие конструкции изготавливают для любых климатический условий. Модульные гостиницы отвечают всем пожарным и санитарным требованиям, могут использоваться круглогодично. На возведение такого отеля требуется от одного до трех месяцев. Причем до70 % работ производят на заводе, на площадке осуществляют только сборку здания. Отель может быть размещен на природных территориях с особыми требованиями с учетом категории землепользования. Для возведения временных построек законодательство не требует получения исходно-разрешительной документации, экспертизы проекта, получения разрешения на строительство объектов, на ввод их в эксплуатацию.

«В Иркутской области есть восемь компаний, которые производят модульные быстровозводимые дома. Регион обладает необходимым строительно-производственным потенциалом для выполнения поставленной задачи», – прокомментировала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Как отмечает пресс-служба Правительства Приангарья, при создании или расширении гостиницы из некапитальных модулей необходимо предусмотреть следующие моменты: в рамках одной гостиницы должно быть не менее десяти модулей, инвестор за собственный счет должен разместить административные здания и кафе, начать эксплуатацию закупленных модулей нужно в течение 2022 года. Предельный размер субсидии на один жилой модуль составляет 50% его стоимости, но не более 1,5 млн рублей, пишет НИА-Байкал.

Напомним, Правительство РФ выделило на развитие туристической инфраструктуры 4 млрд рублей. Средства получат 19 регионов с высоким потенциалом развития туризма. В общей сложности планируется реализовать свыше 50 общественных инициатив по строительству быстровозводимых отелей общей вместимостью не менее 2,5 тыс. номеров.



Важнейшие новости регионов за 26.06.2022

Еще новостей за 26.06.2022