• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
28.01.2022 10:20

Губернатор Севастополя поручил организовать морское сообщение с Инкерманом по временной схеме

НИА-Федерация

На заседании Правительства губернатор Михаил Развожаев поручил организовать катерное сообщение для жителей Инкермана по временной схеме. Такую просьбу севастопольцы неоднократно высказывали в социальных сетях.

С 1 января 2022 года катерное сообщение по линии Графская пристань – Инкерман было прекращено из-за неудовлетворительного состояния причала.

«По причалу в Инкермане есть предписание прокуратуры об остановке катерного движения. На сегодняшний день износ основных конструкций составляет не менее 80%, поэтому швартовка небезопасна. Сейчас заново готовим техническое задание – в этом году приступим к проектированию согласно новым требованиям», - рассказал директор департамента транспорта Павел Иено.

Губернатор Михаил Развожаев поручил рассмотреть возможность швартовки катеров в другом месте. «Посмотрите какое-то другое место, которое можно оборудовать по временной схеме и получить соответствующий допуск. Пока мы будем проводить мероприятия в Инкермане – это минимум два года – оставлять людей без сообщения нельзя», - подчеркнул глава города.

В 2022 году планируется начать проектирование ремонта сразу трех причалов – на Графской пристани, на Радиогорке и в Инкермане, сообщил директор департамента транспорта.

Кроме того, Севастополь в этом году получит два новых пассажирских катера. «Есть определенная задержка по катерам, которые по лизингу должны быть поставлены. Мы выезжали на место, смотрели за ходом работ. Надеемся, что к сезону у нас будут новые катера», - отметил Павел Иено, пишет НИА-Севастополь.

Отдельно губернатор поручил департаменту транспорта усилить работу по очистке дорог от противогололедного материала и сформировать запас песчано-солевой смеси на случай ухудшения погодных условий.

источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022