• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 58.89 EUR ЦБ 60.9

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы, посол

23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
23.05.2022 05:01
В Госдуме предлагают отменить возрастные ограничения для службы по контракту Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Ка
19.05.2022 05:27
Ростуризм анонсировал чартеры во Владивосток и Тобольск Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на Прав
21.12.2021 12:18

В правительстве края подвели итоги реализации плана центров экономического роста на территории Забайкалья

НИА-Федерация

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, подводя итоги трехлетия реализации плана ЦЭР на территории региона, поставил задачу на следующий период до 2024 года при формировании плана определить целевым показателем сумму не меньше, чем была запланирована Забайкалью в 2018 году.

В первую очередь, по мнению губернатора, в план должны войти мероприятия на территории районов, где реализуются крупные инвестиционные экономические проекты. Так же районы, где назрела необходимость обновления социальной и инженерной инфраструктуры, где необходимо работать на сохранение численности населения.
По словам Александра Осипова, главное для получения единой дальневосточной субсидии необходимо обозначить основные принципы, по которым край будет формировать план мероприятий для нее.
«Например, одним из принципов я вижу в определении районов-драйверов на территории края, где нужно максимально выстроить социальную инфраструктуру, и жители получат возможность для работы, образования, получения медицинской помощи, организации культурного досуга. То есть, экономическое и социальное благополучие. Либо мы можем выбрать в каком-то районе приоритетным направлением физкультуру и спорт, в другом – экономику, в третьем — туризм, а потом, подтянув район, по одному направлению, переключиться на другое – и так, выстроить общую систему. Все это мы с вами должны обсудить и выбрать каким принципом будем руководствоваться в формировании плана», — сказал глава региона.

Резюмируя, Александр Осипов, поручил включить в план районы, где развивается горно-добывающая отрасль, есть сельскохозяйственные земли, лесной фонд и транспортная инфраструктура.

По оценке вице-премьера регионального правительства Александра Бардалеева, курирующего реализацию плана ЦЭР, единая дальневосточная субсидия — это один из ключевых плюсов вступления в Дальневосточный федеральный округ.
«На трехлетний период у нас было выделено порядка 10 миллиардов рублей, которые пошли на строительство инженерной и социальной инфраструктуры. В первую очередь это касалось социальных объектов – детские сады, школы, объекты здравоохранения, приобретения медицинского оборудования и создания инфраструктуры – дорог. По 2021 году подводим итог – сумма освоенных средств составляет более 3 миллиардов рублей, на которую запланировано к завершению 25 мероприятий. Это самая большая сумма по финансированию среди регионов ДФО», — отметил Александр Бардалеев.
Сегодня на совещании мы подводили итоги работы за 2021 год и объектам, которые завершатся в этом году.
«Единая дальневосточная субсидия позволила запустить социальные объекты, закупить оборудование – для медицинских и образовательных организаций, которые ранее мы не могли осуществить по другим программам, нацпроектам. Именно в рамках единой дальневосточной субсидии нам удалось эти мероприятия реализовать практически во всех районах края», — уточнил вице-премьер.
Также в ходе совещания обсудили подготовку к реализации мероприятий таких проектов, как «1000 дворов», «Дальневосточная концессия», «Дальневосточный квартал», «Дальневосточный гектар», пишет НИА-Забайкалье.
Напомним, что планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина. Так, ранее по программе социального развития центров экономического роста была капитально отремонтирована больница в селе Бада, преобразился парк в посёлке Новая Чара, медицинские учреждения региона получили новое оборудование и многое другое, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.



Важнейшие новости регионов за 23.05.2022

Еще новостей за 23.05.2022