25.04.2024 11:27
Хлеб в стране стал дороже
Цены на российский хлеб с начала текущего года увеличились на 10 - 15%, а в некоторых регионах - на 30%.
Хлеб в стране стал дороже Цены на российский хлеб с начала текущего года у
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корр
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов Глава государства Владимир Путин подписал
Томские пищевики получат 6,6 млн рублей областных субсидий
НИА-ФедерацияРегиональный бюджет по решению конкурсной комиссии направит 6,6 млн рублей на поддержку восьми бизнес-проектов, связанных с переработкой дикоросов, производством сыра и сливочного масла.
В числе победителей конкурсного отбора — три предприятия, занимающиеся заготовкой и переработкой кедрового ореха — «Эко-фабрика Сибирский кедр», «Экопродукты Сибири» и индивидуальный предприниматель Семен Скурков. Бюджетные средства выделены им на возмещение части затрат на модернизацию производств.
«Восемь лет назад, когда в регионе зарождалась «экономика природы», только единицы компаний работали с орехами и продавали в лучшем случае в скорлупе. Тогда мы поставили задачу наладить максимально глубокую переработку и сегодня уже говорим о деталях переработки ядра: тонкостях чистки, сушки ореха, — отметил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Компании, которые получают поддержку, много лет держат марку и продолжают совершенствовать технологические процессы».
Еще один получатель субсидии — переработчик дикоросов ТПК «САВА» — планирует расширить поставки ягоды фреш для розничной торговли. Компания приобрела оборудование для быстрого охлаждения и фасовки свежей ягоды, благодаря которому увеличатся не только объемы производства, но и срок ее хранения в магазинах до трех недель. Средства субсидии предприятие направит на частичную компенсацию расходов на приобретение холодильной установки.
Финансовую поддержку получат также сыровары: «Сибирский формаджио», индивидуальный предприниматель Константин Фокин и компания «Сырная история», запускающая производство сливочного масла под торговой маркой VAN CLASSEN.
Кроме того, областная субсидия выделена компании «Биолит» на увеличение выпуска инновационной продукции — БАД «Тремулацин», которая используется для профилактики инфекционных заболеваний и реабилитации после перенесенного COVID-19. Компания получила заключение НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора об эффективности этой биологически активной добавки, изготовленной на основе коры осины, и зарегистрировала на нее патент, пишет НИА-Томск.