• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 71.24 EUR ЦБ 80.41

08.07.2020 13:13
Депутаты Красноярского края рассмотрят на сессии вопрос о снятии ограничений на продажу алкоголя На комитете по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края депутаты предложили отменить запрет на продажу алкоголя после 18 часов, введенный в начале режима самоизоляции.

08.07.2020 13:13
Депутаты Красноярского края рассмотрят на сессии вопрос о снятии ограничений на продажу алкоголя На комитете по промышленной политике, транспорту и
08.07.2020 08:51
Жительница Красноярска при попытке сделать селфи упала с обрыва и погибла Как сообщает "НИА-Красноярск", происшествие случил
07.07.2020 12:39
Рособрнадзор рассказал, как прошёл первый день самого массового ЕГЭ Рособрнадзор отчитался о первом дне самого ма
14.02.2020 12:06

Губернатор Красноярского края обсудил с вице-премьером вопрос выделения дополнительных средств на ремонт дорог

НИА-Федерация

o 95327В столице России состоялась рабочая встреча главы Красноярского края с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным. Как сообщает пресс-служба Губернатора, стороны обсудили порядок реализации в территории национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящий момент в Правительстве Российской Федерации обсуждаются перспективные планы по выделению бюджетных средств регионам страны на модернизацию дорожной инфраструктуры. Есть вероятность того, что регионы-лидеры по качеству дорог не смогут претендовать на дополнительное федеральное финансирование, сообщает "НИА Красноярск"

Губернатор Александр Усс попросил принять во внимание тот факт, что в Красноярском крае очень высокая протяженность автомобильных дорог, а по количеству дорог регионального значения регион занимает третье место в России. По мнению главы региона, без дополнительного финансирования будет очень не просто поддерживать достигнутый показатель качества автомобильных дорог.

Еще одним важным пунктом договоренностей стало подтверждение выделения 1,3 млрд рублей красноярскому аэропорту для завершения строительства рулежной дорожки.

«Сегодня мы тратим порядка 14 млрд рублей на ремонт дорог. Но объёмы краевого дорожного фонда не безграничны, поэтому мы намерены ставить вопрос перед федеральной властью об увеличении финансирования. Иначе нам будет трудно поддерживать показатель качества, не говоря о его увеличении», – заявил ранее глава региона на селекторном совещании под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.



Важнейшие новости регионов за 09.07.2020

Еще 0 новостей за 09.07.2020