• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 63.23 EUR ЦБ 70.43

12.12.2019 08:44
Россия вошла в список стран с самым сильным флотом Американское издание The National Interest включила Россию в список стран с самым сильным военно-морским флотом.

12.12.2019 08:44
Россия вошла в список стран с самым сильным флотом Американское издание The National Interest&nb
11.12.2019 07:48
Владимир Путин поддержал идею использования маткапитала на дорогостоящие операции Президент России Владимир Путин поддержа
10.12.2019 05:20
Медведев подписал постановление о проведении переписи населения в октябре 2020 года Российский премьер-министр Дмитрий Медведев&n
02.12.2019 12:24

3 декабря новый хирургический корпус краевой больницы Красноярска примет первых пациентов

НИА-Федерация

Сегодня в торжественной обстановке состоялось открытие нового хирургического корпуса краевой клинической больницы, на строительство которого ушло более двух лет. Уже с завтрашнего дня врачи будут оказывать медицинскую помощь жителям региона, а сегодня с возможностями клиники мирового уровня ознакомились первые лица края и города.

В хирургическом корпусе площадью 61 тыс. кв м. размещены два операционных блока на 14 залов, диагностическое отделение, приемный покой для экстренных больных с операционным блоком на 3 зала. Одно из нововведений – закрытый бокс с входом в больницу для одновременного въезда трёх машин скорой помощи, сообщает "НИА Красноярск"

Главный врач Красноярской краевой больницы № 1 Егор Корчагин провёл экскурсию по новому корпусу. Он рассказал, что здание спроектировано таким образом, что потоки пациентов не будут пересекаться. Больные, которые нуждаются в скорой помощи, будут распределяться с учетом международной шкалы METTS. Красный поток – тяжелые пациенты, требующие экстренной или реанимационной помощи; желтый – пациенты средней тяжести транспортируются на кресле-каталке и сопровождаются медицинским работником; зеленый – пациенты в удовлетворительном состоянии, которые могут передвигаться самостоятельно.

Егор Корчагин отметил, что врачи и инженеры больницы принимали активное участие в процессах проектирования и строительства корпуса, вместе со специалистами выбирали, как должны быть сориентированы помещения относительно друг друга, чтобы сократить время на подготовку к операции.

Главный врач показал Губернатору Красноярского края Александру Уссу и гостям, как использованное белье отправляется в прачечную по специальным трубам по принципу пневмопочты. Аналогичным образом будут доставляться и анализы пациентов из операционных в лабораторию.

 Особого внимания заслуживает современная система вентиляции воздуха: в операционные залы, а также в палаты постоянно подаётся поток стерильного воздуха.

Операционные столы могут трансформироваться под любой хирургический профиль. Кроме того, в залах предусмотрена система предоперационных и постнаркозных комнат, что позволит увеличить количество операций.

Приемное отделение больницы из старого корпуса будет переведено в новый. Пропускная способность должна увеличиться с 90 до 150 пациентов в сутки. Новый корпус будет обслуживать не только жителей Советского района и правобережья Красноярска, но и пациентов из районов края, в том числе доставленный санавиацией.

«Насколько мне известно, за последние 5-10 лет такого уровня краевых или областных больниц у нас, за Уралом, не строилось, - отметил Губернатор Александр Усс. – Здесь, действительно, суперсовременное оборудование. Все требования – мирового уровня. И самый важный момент заключается в том, что к моменту запуска этого хирургический корпуса, а по существу новой второй больницы, у нас подготовлен персонал. Есть типы оборудования, которое является уникальным и лучшим в России. И врачи, которые прошли персональную подготовку за рубежом, получают возможность использовать также же оборудование, на котором они практиковались в Германии. Это по-настоящему больница мирового уровня и, мне бы очень хотелось, чтобы она по-прежнему оставалась нашей народной больницей, потому что красноярцы заслужили такого уровня медицинской помощи».

 «Наш уникальный комплекс оборудования для гибридных операций, когда можно выполнять одновременно операцию и на открытом сердце, и проводить ангиографические исследования, уточняя детали повреждения миокарда. Эта техника заработает буквально с первых же дней, как только откроется корпус. У нас только что вернулась бригада специалистов, которые поучились на более старой модели того же оборудования в немецких клиниках», - добавил главврач больницы.

Отметим, стоимость строительства и оснащения хиругического корпуса составила 7,4 млрд рублей, из них – 5,9 млрд – это средства краевого бюджета, остальное – краевого бюджета.



Важнейшие новости регионов за 13.12.2019

Еще 0 новостей за 13.12.2019