• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 77.73 EUR ЦБ 85.74

02.04.2020 05:30
Владимир Путин объявил о скором обнародовании новых мер экономической поддержки Президент России Владимир Путин пообещал, что скоро правительство опубликует новые меры по поддержке экономики в условиях коронавируса, следует из опубликованной на сайте Кремля стенограммы.

02.04.2020 05:30
Владимир Путин объявил о скором обнародовании новых мер экономической поддержки Президент России Владимир Путин пообещал
01.04.2020 06:11
Российские ученые обнаружили способ уничтожить COVID-19 Ученые из московского инновационного центра «
30.03.2020 06:43
Табак и автозапчасти исключили из числа товаров первой необходимости Правительство России утвердило новый список непрод
04.04.2019 11:17

Губернатор Жвачкин пригласил участников Science Game поступать в томские вузы

НИА-Федерация

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил приветствие участникам научной игры Science Game, финал которой пройдет 17 мая на форуме молодых ученых U-NOVUS в Томске.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в этом году геймерам предстоит решать кейсы по направлениям Национальной технологической инициативы.

Заявки на командную научную игру подали пять тысяч человек из 692 населенных пунктов, 1673 школ и 400 университетов России. Прием заявок завершается в субботу, 6 апреля.

Томский губернатор, приветствуя участников Science Game, напомнил, что игра родилась в 2013 году в Томске.

«Мы придумали игру вместе с нашими политехниками, потому что очень хотели, чтобы мальчишки и девчонки со всех уголков страны попробовали себя в роли химика, атомщика, программиста, электронщика. И поняли, как это круто — решать задачи, не оторванные от реалий, а взятые из самой жизни», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин участникам Science Game.

Два отборочных тура Science Game пройдут дистанционно: 7 апреля участники онлайн решат тесты, а с 8 по 12 апреля — научные кейсы по пяти направлениям НТИ. Школьники и студенты получат описание инновационного продукта, их задача — придумать, как его внедрить и продвигать на рынке. Финальный этап игры состоится 17 мая в Томске на форуме молодых ученых U-NOVUS в виде квеста в лабораториях четырех томских университетов (ТПУ, ТГУ, ТУСУР, СибГМУ), Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО) и детского технопарка «Кванториум».

По итогам двух туров определятся первые 30 команд в рейтинге: 15 команд студентов и 15 команд школьников для прохождения финала. Он состоится 17 мая в Томске на форуме U-NOVUS в виде квеста в лабораториях четырех томских университетов (ТПУ, ТГУ, ТУСУР, СибГМУ), ТОИПКРО и «Кванториума».

«Не только у детей, но и у взрослых есть мечта. Моя мечта — создать для школьников и студентов такие условия, чтобы каждый мог раскрыть свои таланты в науке и технологиях, проявить себя, стать успешным. Science Game помогает тысячам молодых людей выбрать правильную дорогу, и каждый год лучшие геймеры поступают в томские университеты. А они, между прочим, лучшие в России. Уверен, так будет и в этот раз. А значит Science Game — это больше, чем игра», — подчеркнул губернатор, пожелав ее участникам победы.



Важнейшие новости регионов за 03.04.2020

Еще 7 новостей за 03.04.2020