• Москва
    0° - 2°
USD ЦБ 61.8 EUR ЦБ 68.29

24.01.2020 05:22
Количество погибших от коронавируса в Китае возросло до 25 Количество летальных исходов в результате заражения новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 25.

24.01.2020 05:22
Количество погибших от коронавируса в Китае возросло до 25 Количество летальных исходов в результате заражени
23.01.2020 06:14
В 2019 году Россию посетило около 30 млн туристов Порядка 30 млн туристов, в том числе 5 млн из стра
20.01.2020 05:59
Доля рекордного притока иностранцев в госдолг России зафиксирована в 2019 году Доля нерезидентов в российском госдолге за 2019 го
24.12.2018 06:35

Глава Забайкалья Александр Осипов: «Изменить ситуацию – наша задача»

НИА-Федерация

ADM 1793В Забайкалье глава региона Александр Осипов и местные предприниматели обсудили развитие бизнеса в крае.

 

На встрече, которая прошла 22 декабря, также присутствовали вице-премьер - министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко, генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков, а также уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова. 

 

В ходе встречи речь шла о субсидировании сельскохозяйственной техники, закредитованности предприятий, развитии потребкооперации и IT-технологий, высоких тарифах и повышенной ставке налога на имущество, говорили о недостаточном количестве производственных площадок по льготной цене для предпринимателей и  другие темы, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Как отметил Осипов, главным локомотивом развития экономики, безусловно, является предпринимательство: «Создание условий для его работы, поддержка бизнеса -  являются приоритетом работы правительства края. К сожалению, Забайкальский край сегодня занимает одно из последних мест по инвестклимату. Изменить ситуацию – наша задача. Помимо моего настроя, есть еще и поручение президента, исходя из которого, субъекты Дальневосточного федерального округа должны занимать не ниже 30-го места в рейтинге инвестиционного климата».

 

Говоря о высоких энерготарифах, глава Забайкалья отметил, что в настоящее время правительство края занимается данным вопросом.

 

«На сегодняшний мы вышли с рядом инициатив - каким образом понизить тарифы на территории края, с данным вопросом обратились в правительство РФ, Минэнерго. Мы работаем над этим», - сказал Александр Осипов.

 

Отвечая на вопрос начинающего предпринимателя из Читы, глава региона сообщил, что благодаря дальневосточным инструментам развития, в крае планируется создавать бизнес-инкубаторы, где на условиях преференций будут предоставляться площади начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства. Он добавил, что в регионе необходимо разработать такие меры поддержки бизнеса, которые будут действовать, как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу – на 5-10 лет.

 

Предприниматели поднимали не только проблемные вопросы, но и вносили свои предложения, одно из которых касалось создания территории опережающего развития по лесопереработке в западных районах края – Петровск-Забайкальском, Хилокском районах. Также была озвучена идея: проводить встречи с участием главы региона на регулярной основе.



Важнейшие новости регионов за 25.01.2020

Еще 5 новостей за 25.01.2020