• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 63.95 EUR ЦБ 71.13

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля» В Москве продолжает работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии

18.10.2019 15:08
Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин презентовал на Экофоруме в Москве брошюру «Экологические амбиции «Норникеля»  В Москве продолжает работу VIII экологический фору
18.10.2019 06:19
Росстат: население России сократилось на 52 500 человек с начала года Население России с января по август 2019 года,&nbs
17.10.2019 07:33
Россия направила колонну с гумпомощью в Донбасс Российская сторона направила очередную колонну&nbs
17.12.2018 11:44

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун более двух часов отвечала на самые острые вопросы СМИ

НИА-Федерация

kovtГубернатор Мурманской области Марина Ковтун провела ежегодную пресс-конференцию. Пообщаться с главой региона пришли представителей власти и более 70-ти журналистов из самых разных СМИ. Более двух часов в адрес главы региона звучат самые острые вопросы – дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, заработные платы, соцподдержка.

Начиная пресс-конференцию, губернатор отметила, что личные встречи руководства области с северянами будут продолжаться. В преддверии нового года, губернатор посетила сразу несколько городов области. «Я буду продолжать серию таких встреч и побываю во всех муниципалитетах. Считаю важным погружаться в проблемы муниципалитетов непосредственно на территории муниципалитетов», - сказала Марина Ковтун.

Первыми звучат вопросы охраны здоровья. Реконструкция здания в Кандалакше для создания поликлиники, центра телемедицины, кабинетов гемодиализа и химиотерапии. - Вопросы здравоохранения у главы региона на особом контроле. Несмотря на сложности с финансированием, «Все вопросы прорабатываются. По телемедицине, мы – лидеры в СЗФО. Более 2300 таких консультаций в области было проведено за 2018 год. В Кандалакше – более 10%, 230 консультаций. Эта работа будет расширяться. Поликлиника появится на базе стационара Кандалакшской больницы. Проект уже в работе, составляется смета, будет определено финансирование. Работа по организации кабинета химиотерапии уже ведется. На закупку оборудования выделено 600 тыс руб., специалисты подготовлены и готовы к работе. В эксплуатацию кабинет введут в первом квартале 2019 года» - сообщила Марина Ковтун.

Говорили о глобальном - газификация региона, переселение из аварийного и ветхого жилья, повышения заработных плат.

Прокомментировала глава Мурманской области и важные политические решения уходящего года, рассказала, что в решении многих проблем в области необходимо федеральное финансирование.

«Политика центра такова, что прежде всего регион должен рассчитывать на свои средства - есть бюджет и надо жить по средствам. Естественно ни один субъект РФ с этим не согласен. У каждого субъекта есть свои специфические проблемы. У нас есть своя специфика. Где-то мы справляемся сами, где-то нельзя без федеральных средств, тем более в моментах, где обнажаются более серьезные проблемы оперативного характера. Мы действуем своими силами, но расчитываем на поддержку  продолжаем добиваться увеличения размера федеральной помощи для решения наших задач. Мы не собираемся на этом станавливаться. И тут я вам хочу сказать у нас позиция очень настойчивая, если не сказать больше», - сообщила губернатор.

Также Марина Ковтун рассказала об отношении к пенсионной реформе. Она отметила, что несмотря на сложность ситуации, северяне находятся в «более приоритетном положении» по сравнению с другими регионами.  В настоящее время местные депутаты работают с депутатами Госдумы по внесению поправок в пенсионное законодательство.

«Это непростая работа. Мы будем подчеркивать, что значит жизнь на этой территории. В этом нас поддержит Валентина Матвиенко в Совете Федерации», - добавила Марина Ковтун.



Важнейшие новости регионов за 19.10.2019

Еще 0 новостей за 19.10.2019