• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 76.04 EUR ЦБ 90.01

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
17.12.2018 11:33

Александр Усс: Наша минимальная планка – 1600 отремонтированных многоквартирных домов

НИА-Федерация

Губернатор Александр Усс провел заседание президиума Правительства Красноярского края. Основной темой обсуждения стало состояние жилищного фонда и темпы и качество капитального ремонта домов, пишет НИА-Красноярск.

«К сожалению, по этой позиции Красноярский край выглядит очень бледно, в прошлом году по объёму осваиваемых средств был едва ли не последним в нашей стране. За этот год соответствующему министерству удалось достаточно серьёзно продвинуться в этом направлении и поправить ситуацию. Объём капитальных ремонтов увеличен практически в два раза.  И если в прошлом году количество отремонтированных домов едва превышало 400, то сегодня уже более 800, - заявил Александр Усс. - И у нас есть уверенность, что к базе нынешнего года число отремонтированных домов в следующем году тоже будет увеличено в два раза. Наша минимальная планка  – 1600 отремонтированных многоквартирных домов. Соответственно и объемы выделяемых для этого средств тоже кратно увеличиваются. И я надеюсь, что качество ремонта тоже улучшится».

По словам главы региона, на капитальный ремонт в крае ежегодно собирается более 3 млрд рублей. Такое же количество средств должно осваиваться. «Это очень хороший надежный рынок. Поэтому и ремонтно-строительные организации, которые заняты здесь, должны быть не шарагами, которые распадаются каждые три месяца, а хорошими аккредитованными строительными организациями с квалифицированными бригадами, и их у нас достаточно»,  - отметил Александр Усс.

Ожидаются и законодательные изменения в этом вопросе. «Сегодня наше законодательство построено таким образом, что деньги, собираемые в данном муниципалитете, могут использоваться только в рамках этого муниципалитета.  Получилось так, что кое-где не хватает средств, поскольку состояние жилищного фонда плохое, а в других муниципалитетах и качество жилья получше, и нет той самой технической возможности сегодня провести ремонт, - рассказала журналистам Губернатор. - Поэтому мы, скорее всего, перейдём к так называемому котловому тарифу, когда будет существовать общий фонд, который отвечает перед каждым жителем Красноярского края. Но мы предоставим возможность эти средства использовать на территории не отдельного муниципалитета, а всего края».



Важнейшие новости регионов за 22.09.2020

Еще 0 новостей за 22.09.2020