• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 59.66 EUR ЦБ 66.68

23.06.2017 05:22
Число выданных кредитных карт в России выросло на 23 процента Отечественные банки за период январь-май 2017 года выдали 2,13 миллиона кредитных карт. А это на 23% больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года. Данные подготовили представители Национального бюро кредитных историй.

23.06.2017 05:22
Число выданных кредитных карт в России выросло на 23 процента Отечественные банки за период январь-май 2017 года
23.06.2017 05:13
Сумма прожиточного минимума в России за I квартал 2017 года составила 9,9 тыс рублей Правительство России утвердило величину прожиточно
22.06.2017 07:58
Игорь Сечин рассказал президенту об открытии уникального месторождения в Красноярском крае Накануне в Кремле Президент РФ Владимир Путин пров
19.06.2017 09:29

Красноярский край уникальными ресурсами привлекает китайских инвесторов

tzykalov harbin15 июня на 4-м ЭКСПО в Харбине министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов в рамках партнерского соглашения с «Независимым информационным агентством» дал интервью корреспонденту Северо-восточного сайта «Партнеры».

«Красноярский край является особенным регионом. Это один из наиболее крупных, наиболее индустриально развитых регионов Российской Федерации. Регион обладает уникальными природными ресурсами, которые позволяют модифицировать существующее производство, строить новые заводы для переработки сырья, которым богат Красноярский край. Помимо добычи и переработки сырья у нас есть уникальные предприятия космической отрасли. У нас изготавливается 80% спутников из всех, что производятся в России, то есть 80% спутников, выпускаемых на орбиту – это спутники, произведенные на территории Красноярского края. Наряду с этим, в Красноярском крае есть федеральный исследовательский  центр, Красноярский научный центр российской академии наук, в котором сосредоточена академическая наука, у нас уникальная вузовская наука, т.е. наука высшей школы, в Красноярском крае функционирует Сибирский федеральный  университет, единственный во всем Сибирском федеральном округе. Избыток энергии и уникальные природные ресурсы создают конкурентное преимущество для Красноярского края и для его дальнейшего развития, и поэтому Красноярский край является лидером по объему средств, которые направляются в развитие предприятий края. У нас хороший торговый оборот, высокая заработная плата, мы создаем уникальные условия для жителей края. К этому относится вся социальная сфера: детсады, школы, спортивно-оздоровительные учреждения, поэтому есть все предпосылки для того, чтобы край развивался, чтобы к нам приезжали новые кадры, и чтобы была возможность сотрудничать с надежными партнерами, к которым мы относим предприятия Китайской народной республики», - отметил Анатолий Цыкалов.

Кроме того, глава министерства рассказал, что на нынешнем ЭКСПО красноярская делегация демонстрирует свои инновационные разработки и возможности, которые можно использовать в китайских компаниях: «Мы уже пообщались с коллегами, которые занимаются гидролизом углей, наши работы направлены на глубокую переработку природных ресурсов, в частности, углехимия - переработка углей, газохимия в этом плане также очень важна, поэтому мы давно уже перешли на путь от сырьевой направленности к глубокой переработке для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью». «Посетив особую экономическую зону в Харбине и предприятие по производству роботов,  я хочу сказать, что наши ученые и наши производственники совместно с вашими могут сделать значительный рывок, который усилит оба региона - и провинцию Хэйлунцзян, и Красноярский край, а также наши государства - Китайскую народную республику и Российскую Федерацию», - подытожил Анатолий Цыкалов, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 25.06.2017

Еще 1 новостей за 25.06.2017