• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы России упали на 0,4 млрд долларов США.  Согласно данным, предоставленным Банком России, за вышеуказанный период международные резервы страны снизились до 457,6 млрд долларов. По

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы
16.08.2018 08:11
Опрос: Половина россиян намерены работать на пенсии 54% россиян намерены продолжить трудовую деятельно
16.08.2018 08:09
Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон Российские туроператоры отказались от горящих туро
29.05.2018 06:39

Сергей Бачин: В ближайшее десятилетие «Роза Хутор» войдет в пятерку лучших курортов Европы

НИА-Федерация

Bachin2 2По итогам прошедшего зимнего курортного сезона сочинский горнолыжный комплекс «РозаХутор» показал значительный рост числа посетителей. Об успехах сезона и перспективах развития корреспондент НИА-Красноярск побеседовал с генеральным директором «Роза Хутор» Сергеем Бачиным

КОРР: Как вы оцениваете итоги минувшего сезона?

­ - Мы считаем, что прошедший горнолыжный сезон 2018 года для курорта «Роза Хутор» стал успешным. Если сравнивать с предыдущим зимним сезоном, то число посетителей выросли на 15 %. Всего с декабря по апрель курорт посетили 920 тыс. туристов. Загрузка отелей в среднем составила 73%. В минувшем зимнем сезоне увеличилась зона катания «Роза Хутор» — были открыты 8 км новых горнолыжных трасс, в результате общая протяженность трасс превысила 102 км.

С одной стороны, это вдохновляет, а с другой стороны, заставляет нас думать о том, как сделать отдых на «Роза Хутор» лучше, интереснее, удобнее. Сейчас мы в большей степени сосредоточились на том, чтобы совершенствовать сервис, расширять набор туристических продуктов и услуг, наполнять курорт новыми событиями и программами. Наша цель в том, чтобы каждый гость возвращался домой с массой приятных впечатлений.

 

КОРР: Как Вы видите «Розу Хутор» в дальнейшей перспективе?

-  У нас есть стратегия развития, есть понимание, как мы будем развиваться в дальнейшем. Последние годы мы строили новые трассы, подъемники, открывали отели и рестораны. Сейчас на курорте есть разнообразные отели и рестораны на любой вкус и кошелек, отличный концертный зал, ледовый дворец, современные фитнес-залы, запущены множество летних активностей и экологические пешие маршруты. Но мы думаем о будущем, поэтому сейчас «Роза Хутор» сосредоточена, как я уже сказал, на совершенствование уже имеющейся инфраструктуры и повышении качества сервиса.

Пять лет подряд «Роза Хутор» признается «Лучшим горнолыжным курортом России» по версии World Ski Awards.  Думаю, что в следующее десятилетие в целом как курорт, «Роза Хутор» по всем качественных и объемным характеристикам, займет место в пятерке лучших курортов Европы.

 

КОРР: Каким же образом вы планируете совершенствовать уже имеющуюся инфраструктуру? Можете привести пример?

- Каждый год мы оцениваем загрузку курорта и анализируем потоки, складывающиеся на тех или иных участках. Сейчас стало очевидно, что на открытом два года назад для туристов Южном склоне Аибги, необходим дополнительный подъемник, в первую очередь для исключения очередей в пиковое время. Из-за своей невероятной красоты, Южный склон пользуется у любителей зимнего катания особенной популярностью. Поэтому чтобы разгрузить «узкие места» на курорте, дать возможность туристам «без пробок» насладиться катанием мы приняли решение о строительстве на Южном склоне еще одного мощного подъемника. Уже в этом году начнутся строительные работы, и к началу зимнего сезона 2019/2020 года будет введена в эксплуатацию новая гондольная канатная дорога.  Таким образом, гостям «Роза Хутор» будет намного удобнее пользоваться всей инфраструктурой курорта.

 

КОРР: «Роза Хутор» позиционирует себя как круглогодичный курорт. Так чем же можно заняться в горах летом? Как вы привлекаете туристов в летний период?

- Уже с конца апреля курорт работает по летней программе, хотя традиционно всплеск туристического потока приходится на июль-сентябрь. Мы предлагаем отдыхающим самые разнообразные возможности для отдыха: подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи – Каменный столб (2509 м), пешие маршруты по горным склонам, трассы для горных велосипедов, конные прогулки и многое-многое другое для разностороннего семейного отдыха.

Мы развиваем природный Парк водопадов, расположенный на Южном склоне хребта Аибга в русле реки Менделиха. В летнем сезоне-2017 для туристов открылись первые три водопада и несколько смотровых площадок. В этом году мы еще добавим два или три водопада для просмотра. Вполне вероятно, что к концу сезона мы дойдем до так называемого «седьмого» водопада, где сейчас обустраивается смотровая площадка. Он является самым красивым, но в то же время и самым труднодоступным.

У «Роза Хутор» также есть собственный пляж в Имеретинской долине, который недавно был удостоен международного экологического сертификата – Голубого флага. Наши гости смогут добраться до него на регулярных бесплатных автобусах.

В этом году мы ждем дополнительных гостей, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Надеемся, что футбольные болельщики поддержат здоровый образ жизни и заинтересуются красивейшими местами горного Причерноморья. Для тех, кто хочет совместить отдых в горах без отрыва от событий главного футбольного турнира, на курорте 14 июня откроется Горный парк футбола.

КОРР: Спасибо!



Важнейшие новости регионов за 19.08.2018

Еще 1 новостей за 19.08.2018