• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
17.11.2017 04:49

Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике

НИА-Федерация

1114578Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».


Цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста» направлен на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий.


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на пленарном заседании представила участникам свое видение принципов и подходов к формированию опорных зон развития в Арктике и проблемные моменты, требующие особого внимания.


В частности, губернатор отметила, что в условиях активно развивающейся промышленной деятельности в Арктике необходимо ускорить разработку и утверждение нормативно-правовых актов, регламентирующих создание опорных зон России в Арктике.


Еще в марте 2016 года  на заседании под руководством Дмитрия Рогозина было предложено сформировать восемь опорных зон развития, а две из них – Кольскую и Северо-Якутскую – сделать пилотными.


В соответствии с новой редакцией госпрограммы социально-экономического развития Арктической зоны России, принятой в августе 2017 года, разработка и утверждение нормативно-правовых актов, регламентирующих формирование и функционирование опорных зон, в том числе порядка и критериев отбора приоритетных проектов, а также механизма государственной поддержки реализации таких проектов, отнесены на конец 2018 года. Формирование самих опорных зон развития запланировано на период до 2025 года. Пилотной признается только Северо-Якутская опорная зона.


«Тратить три года на разработку основополагающих нормативных документов в условиях активно развивающейся промышленной деятельности в Арктике, на наш взгляд, – непозволительная роскошь. Хотелось бы, используя эту площадку, призвать задействованные федеральные органы власти ускорить нормотворческую работу. Мы в регионах за прошедшие 1,5 года доказали свою готовность активно участвовать в этой работе», – сказала Марина Ковтун.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 0 новостей за 24.02.2019