• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
23.10.2017 11:45

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: Правительство области работает над расширением участия женщин в общественно-политической жизни

НИА-Федерация

strasburgГубернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое проходило в Страсбурге. Глава региона выступила с докладом об основных направлениях международного сотрудничества Мурманской области и представила региональный опыт участия женщин в общественной и политической жизни.

Губернатор рассказала присутствующим, что в 2018 году исполнится 25 лет со дня подписания Декларации о сотрудничестве в Баренцевом/Евроарктическом регионе. Наряду с Баренцевым форматом на территории Мурманской области реализуются международные проекты с приарктическими государствами, в их числе норвежские губернии Финнмарк и Тромс, финские провинции Лапландия и Северная Остроботния. Большое значение также имеет межмуниципальное сотрудничество. Отдельного упоминания стоит деятельность в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Коларктик».

«Сегодня наша задача состоит в том, чтобы сохранить достижения предыдущих лет и найти новые возможности для эффективного и приносящего реальную практическую пользу сотрудничества», – сказала Марина Ковтун.

Весомый вклад в эту работу вносят женщины.  «Женщины являются активными участниками общественно-политических процессов в нашем регионе. Представительницы прекрасной половины человечества составляют значительную часть депутатского корпуса. В региональном парламенте их относительно немного – всего 9%, но зато на муниципальном уровне женщины-депутаты составляют более 40%. Немало женщин среди руководителей органов местного самоуправления – более 30%. На 30% женским является и правительство Мурманской области», – рассказала Марина Ковтун.

Правительство Мурманской области постоянно работает над созданием условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов, улучшением экономического положения женщин, предупреждением социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин, расширением участия женщин в общественно-политической жизни.

Также в Мурманской области созданы общественные структуры – такие, как «Лига женщин Заполярья», «Конгресс женщин Кольского полуострова», мурманское отделение «Союза женщин России».



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 0 новостей за 24.02.2019